致我们即将毕业时作文800字
时间如白驹过隙,马上就要毕业了,马上就要离开朝夕相处的同学和老师了,马上就要离开这个承载着我们快乐的学校了。心中,涌上一股满满的不舍。毕业,这个字眼对我们每个人来说。既意味着对中学的向往,又意味着对小学生活的不舍。
这几年来,我们在一起学习,在一起吃饭,在一起玩耍嬉戏。我们有为考的好成绩而抱在一起欢呼,有为闹了点别扭而闷闷不乐。回想起那时候我们的心情,自己不由得一笑。那时的我们,多天真。
可惜我们那时不知道去珍惜一点一滴,也不知道友情的珍贵,我和好朋友闹了许多别扭,一天下来,连看都不看对方一眼,更没有说过一句话,而闹别扭的起因,只不过是一点小到不能再小的事了。我当时有无数次怀疑,我交这个朋友,到底对还是不对?现在想起当时那个没有理由而萌发出来的想法时,不由得苦笑一声:自己怎么能这么想呢?朋友,是上天赐予我们的礼物。我们要去珍惜。不要等失去了,才想着拥有。我唯一值得庆幸的是,最后还是和好了。只可惜时间匆匆,六年的快乐岁月就这样溜走了。
人要向前看。这是人们常说的一句话。21天,这是我还能和同学,和老师,和学校在一起的仅有的一点时间了。自己不能再向以前那样无知了,不能再和自己最值得珍惜的朋友闹别扭,更不能为了一点小事就一整天谁也不理。让那无情的时光从我们的眼前溜走。
在这以后的日子里,我要多和老师和同学相处。让我在这小学生活的画板中添一笔最美的色彩。以前我总是心胸很狭窄,看见自己的好朋友在跟别人说话,就认为朋友不想认我当朋友了。以后我一定要宽阔一点。谁也不能说朋友跟别人说句话就是跟自己绝交了。在这21天中,我对自己暗暗下决心:一定不会跟同学闹别扭的。要快快乐乐高高兴兴的度过每一天,不能留下什么遗憾。
哎,自己不得不感叹:时间转瞬即逝。我也明白,我不能去刻意挽留时间,更不能是乞求时间停住那飞快的脚步。自己唯一能做的,就是在这即将毕业时,留下一个好的回忆和念想。让回忆和念想陪伴着自己,让自己在以后的道路中不孤独、寂寞。