毕业,快乐中又夹杂着点淡淡的忧伤。毕业预示着将和朝夕相处的同学们、和蔼可亲的老师们分别了!好不舍……
一年级时的懵懂,二年级时的无知,三年级时的幼稚,四年级的逐渐长大,五年级的懂事,到六年级的成熟。一共走过了六年。这六年,有喜有悲,有笑有泪。是你们,陪我一起走过。可如今,又是你们跟我经历分别。
临近毕业,同学们都忙忙碌碌,为毕业和毕业考试做准备:复习、写同学录……有的同学写着写着就笑了,有的同学写着写着就哭了……我真不明白,难道一张纸和四张卷子就能结束我们小学六年的友谊?这不公平,凭什么?人为什么要经历离别?难道人要在离别中长大?小学六年,初中三年,高中三年,大学四年……人的一生要经历很多次离别。其实,有的时候,经历的离别多了,也就淡了。该来的总会来的,你无法控制离别。主动离开的,你终究挽留不住,这就是遗憾。
下学期开始,将会有一批小屁孩代替我们的存在,坐在我们的座位上。我们虽然可以再回学校,会看到熟悉的操场,熟悉的教室。可走进教室,再也看不到那一张张熟悉的笑脸了,再也听不到那一个个熟悉的声音了:“喂,作业借我抄抄。””打篮球约吗?””欸!吃的分我点!”一想到我们即将被取代,心头就涌出了一种说不出的难过。
这些年,班上总有那么几个花痴的女生;这些年,班上总有那么几个女生爱欺负男生;这些年,班上总有几个大姐大或者大哥大;这些年,会有人一起讨论游戏或篮球;这些年的”六一”过得轰轰烈烈,都约着到哪去玩;这些年的教师节,也总有人约着一同送老师礼物;这些年,我们经历了太多太多。嘿,还记得吗?不久前,我们班篮球赛输了,对方班级还很嚣张跋扈,不把我们放在眼里。我们明明非常非常努力了,也做好输的心理准备了。可是,在裁判宣布我们输了的那一刻,我们还是控制不住,大家抱头泪崩了。这时,老师安慰我们:“输了比赛可以,但是不能输了志气!”是啊,失败乃成功之母!虽败犹荣!
一个班级是一个团体、一个家庭,我们互相扶持、互相帮助。谢谢你们!你们永远是我最坚强的后盾,我也永远力挺你们。以后不管你们成了什么人,都别忘了我,别忘了我们六(9)班,我也永远不会忘记你们的!