国庆节日记300字
假期放七天,爽死了!妈妈带我们回外婆家玩。
我们坐上车,车飞速的行使,一会儿就到了家。吃过中饭,我和表姐正闲着没事,邻居家的奶奶挎着一个篮子,说要借外婆家的船去采菱角,我们俩听了之后说:“我们也想去!我们也想去!”
外婆说:“好的,可以。”
我和表姐高兴的又蹦又跳。上了小船,我们坐在船上手里拿着小木棍打水,不一会儿,外婆拍了拍我们俩的肩膀说:“不要再玩水了,我们已经到了。”
“菱角长在哪里呀?为什么只看见一片水草?”我好奇的问。
“菱角都长在这些菱盘的反面叶子之间。”外婆说道。
果然,我照着外婆的话把一个菱盘翻过来,上面有五六个菱角,有大有小。邻居奶奶说,挑大的摘,小的不摘。摘完了把菱盘翻过来,让它们继续生长。不一会儿我和表姐就摘了满满两大盘,两个奶奶摘得倍数是我们的好几倍,摘了两个小时后,我们就满载而归。
今天真是大丰收,摘了这么多菱角!
20--年的国庆节,我和妈妈、姨妈、弟弟一起去北京游玩。-
我们去八达岭长城、故宫、奥林匹克公园、颐和园、天坛公园、景山公园、北京十三陵长陵、王府井步行街、北京图书大厦、中国科技馆。给我印象最深的是科技馆,在里面看机器人乐队的表演,乐队里有长笛、黑管、小号、圆号、长号、小提琴等乐器。我们还在科技馆玩驾驶飞机的机器、还有太空城堡等。
我们到王府井的小吃一条街,我们吃羊肉串、椰汁等等,还吃北京最有名的东来顺涮羊肉、全聚德烤鸭,其中我最喜欢吃的是全聚德的北京烤鸭。这次我们可以亲眼目睹水立方、鸟巢。我们乘车来到奥林匹克公园入口,当我们通过严格的安检,来到公园的景观大道时,立刻就被眼前景象所吸引,一座高大方正、晶莹剔透的“水晶宫”映入眼帘,这就是国家游泳中心“水立方”,在阳光下,它那蓝莹莹的外表让人觉得无比凉爽,马上会想到蓝蓝的海水。