国庆节的作文600字
以前国庆节都是跟爸爸妈妈出去旅游或回老家,可这一次妈妈说来点新花样,妈妈说保密。我怀着惊讶的心情睡觉。
到了国庆节,妈妈开心的对我说:“我们全家去大龙潭公园玩。”我想了想:我已经6年没去大龙潭公园玩了,以前国庆节都是去旅游的,都不在自己地盘过国庆节,该在一次自己的地盘过了。我在前往大龙潭的路上,车里欢声笑语,我却听不见,而是看着路上花花草草,这棵树以前是棵小树苗,现在变成为人服务的参天大树了。到了大龙潭,全变了,这里本来有小卖部的,没想到小卖部搬到里面去了。我仿佛看见小时候的我了,扎着两个马尾辫,和同学们你追我赶……妈妈吵醒了我,我知道这已经是过去了,只能变成我的回忆。
表弟好像看出了我的心思,问妈妈要了10元,跑去买东西,他跑回来双手放在后面,高兴的对我说∶“表姐你猜猜我买了什么?”我看着他那可爱的脸说∶“我不知道,你说我就知道了。”表弟开心的说∶“看,表姐这是你经常买给我吃的冰糖葫芦,也是你爱吃的冰糖葫芦,表姐对我好,我也要对表姐好。”爸爸假装生气问到表弟∶“表姐和你都有冰糖葫芦,那我和伯妈的呢?”表弟大方的把自己的冰糖葫芦给了爸爸,爸爸笑眯眯的说∶“谢谢,只不过你吃过了,我不吃你口水。”表弟翘起嘴,像开路先锋一样走在前面,大摇大摆,一路上我们欢声笑语,你追我赶……
我们玩了海盗船,激流勇进,碰碰车,勇敢者转盘,打枪,赛车,水上飞机,镜宫……
这次国庆节去大龙潭算是去对了,让我回忆了往事,也让我放松心情。
真是让我十分难忘!