国庆节学生日记
国庆节到了,我们一家来到了四川蜀南竹海玩,在那里,我见到了美丽的七彩飞瀑。
我远远望着瀑布,只见它从上倾斜而下,宛如太白积雪,急促的水波一个拍打着一个,“哗哗”的响声震耳欲聋,水花敲击着岸边的石头,仿佛随时要把石子摧毁,倾泻而下的瀑布犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡飞奔而下,那声音如同千万个炮弹一起发射,发出山崩地裂的响声。
忽然,天边下起了小雨,我惊奇地发现瀑布下段与水波相接的地方出现了一个若隐若现的彩虹,五彩斑斓地映着雪白的浪花,真是别有一番景致!望着汹涌的瀑布,我想到了李白写的那首《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”我摸着清澈的瀑布水,仿佛把我心中一切的杂念抛开了,那水冰冰的,伴着小雨,在水面上浮现出一圈圈波纹,就像瀑布母亲的眼睛。
我喜欢水,喜欢它的奔放,喜欢它的声势,更喜欢它的奇妙。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。