国庆节到了,如今,家家都有小汽车了,高速公路也免费通行了,趁着这个好机会,人们纷纷走出家门,在祖国的大好河山中,尽情的游玩。我也不例外,最终,大家一致决定去禄丰世界恐龙谷游玩。
听到恐龙谷,我的心像火一样燃烧起来,要知道在我心里,恐龙一直都是在动画片,科幻片里出现的虚幻动物,我非常期待,好想早一点到达目的地。十月二日的早上,我们早早的就出发了,一路上,我不断的想象恐龙的样子到底是什么样的?一直到车子停了下来,原来是高速路上堵车了,我往前面看去,发现几百辆车像一条蜿蜒的长龙直绕在高速公路上,在我等得不耐烦的时候,车子终于开始动了,直到下午3点,我们才到达了恐龙谷。
一进大门,就看见湖的中间有一只巨大的恐龙,看上去差不多有三层楼高“哇,好大啊!”好多人在惊呼,这是一条蓝色的恐龙,脖子长长的,正在吃树上的叶子,可是它为什么不会动呢?原来,这是一只人工仿制的恐龙,真的恐龙到底是什么样子呢?终于,我来到了位于山顶的恐龙大遗址。
走进博物馆大厅,只见一架恐龙化石放在琉璃罩里展览,原来恐龙是在六千五百万年前灭绝的,它们的化石保存了下来,直到被人们发现。现在人们把它发掘、整理、组装在这里展览,有霸王龙、暴龙、禄丰龙、翼龙、蛇颈龙。它们当中的一只恐龙是禄丰街龙,是在禄丰发现的,它的身高7米,身长26米,有巨大的骨骼,它的牙齿,锋利的像一把把利剑,能把猎物一下子撕的粉碎,站在它的面前,我感觉自己像一只小蚂蚁一样小。我的心里不禁起了一个问号?这个庞然大物怎么会灭绝呢?并且还是那么多的数量,它们还有后代延伸下去吗?带着这些疑问,我一直来到恐龙大本营,里面有一个小电影厅,在那里我观看了恐龙大灭绝的电影,原来恐龙大家族一直统治地球一亿四千万年,过着快乐富足的生活,直到六千五万年前,一颗小行星撞击地球,使地球环境恶化,大部分生物灭绝,恐龙从此消失。更有趣的是当电影中小行星撞击地球时,我们脚下的地也剧烈晃动起来,让人们感受恐龙灭绝的情景,很多人受到了惊吓,印象深刻,让人感受到恐龙灭绝时的恐怖、绝望、可怕。
这一次旅行,让我学习了很多知识,让我感觉到了生态环境的重要性,我们要好好爱护地球、爱护环境。
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!