初中国庆节日记
快乐的国庆节到来了,天气晴朗、万里无云,妈妈终于可以休息了,我们一起去龙州丹霞地貌游玩。
很快我们到了景区,那里有许多多连绵起伏的大山,妈妈告诉我因为土壤里的铁含量丰富,所以山的颜色是红色的,而且经过上百年的风吹日晒,样子都是稀奇古怪的,有的像一尊尊佛像、有的像一台台雷达、还有的像一顶顶古怪的帽子。
看着奇特的景色,我心花怒放,迫不及待地开始爬山了。因为我光着脚,所以跑得最快,妈妈紧跟在后生怕我出危险,爸爸一只手拿着我的鞋一只手给我们摄影。我们先经过一段土黄色的山路,再越过一座危险的独木桥,最后我们到达了危险的山顶。山顶两旁是深不见底的悬崖,阴凉的风吹过,叫人直打冷颤,远远地望去是一望无尽的荒漠。
我们决定休息一下,忽然我发现了一排断头柳,我像猴子一样敏捷的爬上了一棵,妈妈灵机一动,用围巾把我脖子一套变成了愤怒小鸟,准备射出去,我紧紧抓住树干不放,不然的话我就飞出去了,爸爸在一旁哈哈大笑,为妈妈加油,给我们照相!我好奇地问妈妈:为什么叫断头柳呢?妈妈笑眯眯的回答说:为了保护土地的环境,人们在柳树生长的时候要把树顶砍掉,这样它就不会用太多的水源就可以长得很茂盛用来保护土壤,防止沙化!真是一举三得呀!
我们休息好了准备下山,那是一条沿着悬崖边的路,我们小心翼翼的慢慢走,走呀走呀,遇到了一条非常非常狭窄的路,它比大人的一只脚的距离还要窄一点,脸几乎贴着墙壁才能通过,我们排着队一个接着一个顺利的穿了过去,累得汗流浃背、气喘吁吁。不一会儿终于我们到达了山底,然后恋恋不舍的回家了。
这真是一场难忘的旅游,明年放假我一定还会再来玩的!
祖国的__岁华诞国庆已经到来,值此国庆之际,我先向这位无私奉献的母亲道一声:“您辛苦了”!
金秋十月的这天,我们莆田城也披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。
清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动......广场上聚集了__多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,便使我回想起以前所学过的课文_升起第一面五星红旗,以及当时的热闹时的情景。
国庆的到来,打破了莆田城往日的宁静。市区的中间有一条笔直宽敞而又洁净的街道,从东通西,与横贯东西的街----步行街连接成一条直线,成一个“一”字形。街道和公路两旁耸立的楼房----商场、服装店、水果店......商店门口装着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫......五彩缤纷,令人眼花缭乱,应接不暇。街上和公路上的汽车在奔驰,像长江里的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息......
莆田的图书城也不例外,在那儿有许多少年儿童在家长的带领下静静地端坐在地毯上,聚精会神地观看着图书。那场面,倘若那时的我有照相机的话,必须会将这动人的场面照下来。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的期望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更就应努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。