国庆节作文600字
终于到了十一黄金周了,这是我盼望以久的日子,我盼望的不仅仅是假期,而是爸爸答应带我去老家玩玩。听爷爷和爸爸说,那是一个非常美丽的古镇,是一个有着浓郁乡土气息的古城,爷爷说:“那里的房子都是青砖碧瓦的,门窗都是有着精美雕花的。小河的水很清。古街上的人很多,到处都是吆喝声。夜晚,孩子们总是缠着大人讲故事。一大早,我兴冲冲的拿起早已准备好的行李,跑得比谁都快,直奔火车站。
国庆节出去的人可真多,有旅游的,有走亲戚的,还有回老家的。我,小姑,妹妹,爸爸和爷爷一行五人,一起上了拥挤的火车,找位置,放行李,便开始了漫长的等待。终于,我们到达了目的地。吃完饭,我不顾大人们的疲倦,执意让爸爸和爷爷带我去老街转转。老街不长,东西各一座桥,沿河而建,站在东桥上,一眼望去,由青石板铺的地上已满是尘土。门坎上有许多的灰尘,墙角上也有许多的蜘蛛网。
房顶上的瓦片也长满许多青苔,就连有着精美雕刻的门窗也摇摇欲坠,墙角上写着一个大大的“拆”字,只有一间冷冷清清的中药房还在营业着。。我好奇的问爷爷:“你不是说古街很美吗?怎么会是这个样子呢?”爷爷不说话,他脸上的表情我看不懂,但我看出了爸爸脸上的惋惜。这时,不远处传来一阵阵的鞭炮,放眼望去,原来是一个新的楼房开盘了。人们拥挤,欢庆着,手上拿着宣传单。我不知道修一座高楼大厦要拆掉多少古房。在这些高楼身后,我仿佛看到了,很久以前繁华的古街,可惜它们已经不在了。一阵风吹过来了,有点凉了。爷爷说:“走吧!”我安静的跟在他们后面往家的方向走,离古街越来越远了。
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日
伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经--周岁了。这一天,全国上下都在欢庆这一节日。当然了,我们家也不例外!
一大清早,我就起来了。你知道为什么吗?待会,你就知道了。
爸爸今天宣布了一件事情:今天我们去罗山。听完后,我十分的激动,据我所知,罗山,又名罗山国家森林公园。位于山东省招远市欧家夼北,北接龙口,东连栖霞,总面积是480公顷,1992年9月罗山被国家林业局批准为国家级森林公园。吃完找饭后,我们一家子就出发了,虽然一路的颠簸很累,但是到了罗山下我就不怎么觉得累了。
罗山下人山人海,很是热闹。一到门口,我就看到了罗山国家级森林公园9个大字,很是气派。
一进去,呈现在眼前的是一条林荫小道,我们面前的小路有阴凉又清爽。
上山不到一会,我就开始气喘吁吁,爸爸鼓励我说:“加油!”在后面,路越来越陡,越来越高也越来越险。人也越来越多。很多人都气喘吁吁,很多人也放弃了,我也想放弃时,爸爸说:“加油,快到了,开弓没有回头箭,这里没有下山的路,只有山顶有下山的路。”慢慢的我也爬上了罗山,山顶有三面雕像,叫做三圣坛。在三圣坛右边有一个小亭子,在小亭子里往下看山里的风采站在山顶上一览无余,美不胜收。
过了一会,我们顺着小路就下山了回家了。