活出自己的色高中生优秀作文
在大千世界里,缤纷多彩,色彩犹如空气般到处游走,人们每时每刻都生活在其中。色彩早已成为人们生活的一部分,但不是每一种色彩都适合我们自己。如何能在“众里寻他“,找到真正属于自己的色彩呢?顾诚曾说过:“黑夜给了我一双眼睛,我却用这双眼睛来寻找光明。“我却要说:“生命赐予我一双眼睛,我要用这双眼睛来寻找自己的色彩。“
生命本是一张无价值的纸,没有任何的东西,但自从有了色彩,生命才开始变得精彩。
粉红色——妈妈的爱
花开花落,春去春来,18年过去了,我从在妈妈的肚子到出生再到不断地成长,有一种色彩从未离开过我,那就是--妈妈的爱。当我还未出生的时候,妈妈就用她那双柔软的手轻轻地抚摩的我,温柔地祝愿着我要健康长大;当我出生的时候,妈妈坚强地忍受着痛苦,用急速的心跳计算着我来到她身边的距离;当我一天一天地长大的时候,妈妈用甜美的乳汁滋润着我的心田,用那双日渐粗糙的手来为我准备着每一餐饭,缝补着每一件衣服。她总是无时无刻地在看着我,照顾着我,从不让我感到孤独。她用那一种粉红色的温暖的爱包围着我,不让我受带任何的伤害。
蓝色——老师的爱
子曰:“三人行,则必有我师。“所以我有很多的老师,他们教给我的东西如天上的点点繁星般多。但最重要的
是他们教给我要如蓝色一样找到自己的位置,在自己的位置--天空上,闪耀自己的光芒。如果李白不独上高楼,却在催眉折腰示权贵;如果司马迁不忍辱负重,却以死维护自己的尊严;如果陶渊明不采菊东篱下,却继续在尘网中打滚;如果文天祥不留取丹心照汗青,却卖国求荣。那他们就没有了自己的色彩,也不能使自己的色彩流芳百世却依然光辉夺目。
绿色——朋友的爱
绿色,给人活泼,清新,生机的感觉。从小比较内向的我,就像一棵年老垂死的大树,生活就只是一片灰灰暗暗,每天都只是在重复着程序般的事情。但自从我和她--我的第一个朋友有了接触,就在我跌倒的时候她问了我一句:“你疼吗?“,我的生活才逐渐有了生机,有了新的嫩芽。虽然只是短短是3个字,普普通通的一句话,但它却打开了我的心门,给我的心注入了一种新的色彩--绿色,同时也给了我发芽的动力。
我们终其一生,都在寻找幸福的路。幸福是我们始终追求的色彩。幸福是甜的,是蜜糖,更是一种让人一见难忘的色彩。它有时是素颜朝天的一笔,给人一种温馨甜美的感觉;有时是轻描淡抹的两划,洋溢着一种诱人的味道;有时又是重墨浓彩的三描,蕴含着一种诡秘的香气,让人不得不渴望并沉醉于这种色彩之中。有了它,我们的人生路便更加缤纷。
我们活在色彩当中,也要活出自己的色彩。