如果有人问我:“你喜欢什么颜色?”我一定会说:“绿色!”因为一看到绿色,我的心情就会豁然开朗!我的床单是翠绿的,边上画着可爱的小狗,十分俏皮;我房间的窗帘是墨绿色的,炎热的夏天,看着让人觉得特别凉爽;我还有一套绿色的衣服,配上一双绿色的球鞋,特别显眼。有人说像苹果,有人说像青菜,不管大家怎么说,我都不介意,因为我就是喜欢绿色!
春回大地,万物复苏,当第一抹新绿出现在枝头,你一定会感到欣喜。大地充满绿意,田野里绿油油的秧苗随风舞动;公园里的小草绿的那么可爱、娇嫩;山上翠绿的竹林唱着欢快的歌;河岸绿树成荫……夏天,高大的绿树为你撑开大伞,一习习凉风吹来,让你很是惬意;坐在葡萄架下,玩耍聊天,要是愿意,便可以摘下一颗晶莹剔透的葡萄,那种感觉一定会让你心旷神怡。有了绿色,才会有和谐、美丽的大自然,因此我更喜欢绿色!
绿色象征生命。可惜,人们不懂得珍惜,大量地砍伐绿树,绿色的植被大片大片变成浑黄一体的沙漠。生态平衡遭到破坏。地球爷爷在无奈地呻吟。假如世界没有绿色,我仿佛看到:沙尘暴一次又一次地袭击人类;洪水一次又一次的泛滥。在灾难面前,人类是那么渺小,那么无助,甚至失去了生存的家园。
喜欢绿色,保护绿色吧!让我们共同伸出双手,创造一个绿色的世界!