大家好,我的名字叫张天赐,看我的名字特别吧?我想每一个孩子都是上天赐给父母的吧。我是2006年7月13日出生的,今年8岁了,在文化路小学三年级,我的学习成绩很好,有时名列前茅。
我的爱好很广泛。比如读书、绘画、打电脑、写作文、练武术还有听音乐。其中我最喜欢读书了,因为读书可以增加我的只是,开阔我的视野,让我在书的海洋里学到了不少的知识。有时候我也练些武术,因为可以强身健体,我也喜欢听音乐,比如《北京欢迎你》。
说说我的家庭成员吧!我家里有爸爸、妈妈、姐姐还有我。其中爸爸是一家之主,他属马,真像草原上飞奔的马,他喜欢看一些奥运知识。我妈妈是一家二主,整天喜欢唠叨,我不胖,妈妈常常让我多吃菜。姐姐也很疼我,我有不会的数学题,她就耐心地讲给我听。
我的偶像是姚明。因为他是篮球明星。我的理想是当一个奥运志愿者,我喜欢红色,因为红色是五星红旗的象征。
好了,我介绍完自己了,你们了解我了吗?
开学了。这次和往常的开学还真不太一样啊„„
新同学,新老师,新集体。“信心不畏,良心无愧,青春无悔。”这就是我们258班的班训,多么响亮,充满朝气!
在这朝气蓬勃的班训中我又认识了61位同学和10位新老师,我们班的同学还真可爱,男同学各个善良、勇敢,而女同学,虽然在温柔中带了些含蓄,但每个同学都十分机灵。老师那,都十分温柔,各有个的教学方法。
我还真喜欢上了这个新集体,在这里我懂得了什么是真正的友谊,什么是真正的团结,什么是一真正的朋友„„。
我是语文课代表。老师突然让我担任语文课代表,还没反应过来就上了讲台,哎!每次都不好意思开口,生来就害羞,要当着那么多同学的面领着同学读课文。还有,小学的时候语文就不是太拨尖的,当语文课代表也觉得有些不对劲。两次检测都是99分,就差那么一点,让我更没自信了。语文课代表真是太难当了。
不过,通过担任语文课代表,我的文采提高了,人缘也好了,(想哪去了„„)也大方,敢说话了,一定加油,让老师更加信任我,让同学们更加喜欢我!
老师,节日快乐!开学后,紧接着就是一年一度的教师节,同学们都带来了精心挑选的礼品,来送给刚刚和我们相处了不到三星期的老师。小礼品,洗面奶,大大小小的包装彩盒,看的我眼花缭乱,应接不暇,老师今天看起来也红光满面,十分开心。这是开学以来唯一一次和老师面对面笑着对话,好开心哦!
但是,语文老师,您教师节没有来,本来给您准备好了礼物。哎!迟迟的,祝语文老师“教师节快乐!”。
这是开学的新开始,我要努力,加油。争当第一!