早晨,空气新鲜,“叽叽喳喳”的小鸟在我窗边唱起歌。我马上起床,今天可要学作文和数学呢?
到了学校,我以为第一节课先学作文呢?可老师说先学数学。我走进了教室,休息了一下,接着就开始上课了。数学老师走进教室,他那高高的个子,乌黑乌黑的头发,高高的鼻梁,尖尖的瓜子脸,还戴着一副近视眼镜。身穿一件白色的T恤,蓝色的牛仔短裤,灰色的球鞋,看起来可精神了。他首先自我介绍了一下,我姓杨,同学们叫我杨老师,也可以叫我杨哥。暑假让我们一起度过快乐的数学课。杨老师先给我们每人发了两本书,一个袋子和一张讲义,老师开始讲讲义了,我听得聚精会神,讲完题了,他让我们做试卷讲义。突然,“叮零零”的下课铃声响了,我们休息了。
下一课是上作文课了,上课的时候,胡老师走进了教室,他先和我们一起玩一个游戏。老师说:“这个怎么写,那个怎么写”小朋友们可要开动脑瓜子。接下去,老师开始讲看图写话了。每个小朋友都坐得端端正正,专心地听课。胡老师讲得看图写话十分生动,小朋友们听得美滋滋的。过了一会儿,我们就开始写作文了。
在生活中,我扮演许多角色。在家里,我是爸爸妈妈的女儿;在外婆家里,我是他们的外孙女;在街上,我只是一个不起眼的小女孩;在学校里,我是一个在就读四年级的小学生。偏偏就是这样,我就觉得,做个学生真不容易
每天早晨,我揉揉眼睛,睁开眼一看,到起床的时间了,我只好穿好衣服,刷牙洗脸后,吃完早饭上学去。唉,做个学生真不容易!上午,要公布考试成绩了,我的心里好像有一块悬在空中的石头,一拿到试卷,一看94.5分!回家妈妈肯定又要说我了。果然,我回到家,吃过午饭,妈妈就回来了。她说:“你考试考得怎么样?”我说:“ 94.5分。”妈妈又说:“怎么回事?把试卷拿给我看一看,你看,这道题是粗心,这道题也是粗心,这道题…… ”唉,真烦,想做个好学生真不容易!晚上回到家,开始写作业了,七点多钟才写完,吃过饭,洗过后都九点了,早上那么早就要起来。唉,做个学生真不容易
唉,小时候就嫌这烦那不容易的,长大了还能干什么事呢?所以还是打起精神,忘掉一切烦恼,好好学习吧!