做文明学生的三年级作文
新昌城是美丽的,走进新昌城,第一感觉是见到了蓝天白云、鲜花绿树;但是,你想过没,你做到了一名合格的学生吗?
“花儿对我笑嘻嘻,小鸟唱歌叽叽叽。看到垃圾快捡起,保护环境我和你。”你曾经听过这首儿歌吗?作为一名讲文明的学生,爱护环境必须从我做起。但是,生活中一些鸡毛蒜皮的事也不能忽略了。比如说你走在大街时,忽然有一口痰卡在了喉咙,你就会这样好不犹豫地吐出了吗?如果是,那我会十分严肃地告诉你,你太不自觉了!难道你在吐痰的那一刻,你就不会想想,如果我吐了这一口痰,那会对环境有多大的污染?如果每一个人都这样做,那我们还能生活在新昌这个美丽的家园吗?从中你可以看出,在生活中,有许多事情都是由一个人的自觉来决定的。有很多的例子,比如乱扔垃圾、折树枝、踩草坪等等。因此,要想做到一个文明人的标准,必须保护环境,爱护环境,使我们的新昌城变的更家美丽。
我们不仅要保护环境,遵守交通规则也是一个文明新昌人和学生要做到的。但是,有的司机开车却毫不谦让,你挤我挤的,到最后弄得交通堵塞,水泄不通,有的还甚至会发生交通事故。有的人,为了节省时间,他们便不走天桥,不走人行道,直接翻过栏杆横穿马路。这样做,多危险啊!要知道,红绿灯,电子眼都只是维护公共交通铁序的外在手段,目的是引导司机及行人养成良好的交通意识,做到能够自觉遵守交通规则。
比如说国庆节放假期间吧,马路上的车很多得密密麻麻,在道路上纵横交错。原因是总是有许多车辆插位,要不就是为了赶时间,逆向行走,所以造成塞车,不得不让警察来指挥。
如果大家都视规则如无物,我行我素,做一个文明的新昌人不用说,文明城市也将蒙羞。
做为一名学生,也应该做到“文明”二字,不仅要学习好,还要讲礼貌。在学校时,讲文明第一点要做到不骂人。平时,同学之间往往会发生一些矛盾,有一些矛盾,有些同学便会十分不服气,心里的气愤使他脱口就说出了骂人的话,这样做是不对的,不但没有做到“文明”,还与同学不友好,所以一定不能骂人。第二点是做到不打架,有些同学,常常会因为一时的冲动而造成相互打架,这样带来两个后果,不文明,与同学年友好。由此可见,做为一名学生,要做到“文明”,在学校里当一名讲文明的好学生。