儿子:
你顺利毕业,找到了理想的工作,薪金还不错,父母非常慰藉!要珍惜。
结束了紧张的校园学习生活,初步工作岗位,必须全身心投入工作,但不意味着学习的终结,是新的学习阶段的开始,要努力学习社会知识、为人知识、业务知识。
刚踏入工作旅途,是你人生的转折,也是独立生存于复杂社会的开端,要意识到人生的路途漫长而险恶,学会保护自己,练就独立生存能力,切记:坏人之心不可有,防人之心不可无。
工作中向有经验的师傅学习,学会他们契而不舍的钻研精神,学会他们对工作精于求精精神,学会他们的为人师表精神。做到当天的工作当天完成,并不断总结工作经验,寻找有效的工作方法,要有不求过得去,只求精而细的认真钻研精神,力争成为公司的骨干力量。
要正确对待事业与婚姻,男人要以事业为重,有了好的事业,才能取得好的婚姻,好的婚姻必须有理想的事业来养育,正确的人格作保证,婚姻才能牢固,家庭才会幸福。
要用正常的心态对待工作和处理人际关系,谦虚对待他人,不可妄大,自能是处理人际关系的恶敌。谦虚取悦他人,娇傲取悦自己;与同事产生不愉快时,常思自己过,常想他人优,换位思考,解除隔阂。得饶人处切饶人,不可树立敌人。常和同事谈笑,常找知己谈心,保持同事间的和谐。
办公室是大家办公的场所,你要勤打扫,保持自己的办公区域整洁,不可乱丢东西和杂物,随地吐痰等不良习气要克服。保持严正的言谈举止、坐立姿态,树立自己的尊严,不可目中无人,也不可有可怜相。理直气壮的做人,自尊自爱,互帮互助,方能取得大家的尊重。
同学之间常联系,关键时候用得着;朋友不在多,知心就行;工作是关键,出色就行;为人要正直,大家认可就行;知识面要宽,博学就行;领导关系要好,领导常关心就行;身体要健康,常锻炼就行;心态要好,欢乐就行。
祝:工作顺心,身心健康,心想事成,事事如意,天天欢乐!