咱们都无法摆脱中考的压力,但可以试着和压力和平共处。当你把这些包袱放下,就可以让内心更安宁,更从容,你就可以轻装上阵,专注于自己正在做的事情。
巩固基础知识:立足课本,理考点,整理错题本,力求在中考考试前充分暴露自己存在的问题,确保在考试中不再出现类似的情况,比如粗心,考试从来就没有粗心这回事,还有答题的速度和解题的准确性,规范性。
做好心理平衡调节,切忌心浮气躁,缺乏耐心。孩子,中考在前方,不必慌张,咱们一起面对,问问自己想要什么,还能做什么,接受自己,做好当下,每天落实学习重点,跟着老师走,也要有自己的时间复习薄弱点。就能找回自和内心的平和,我们相信你中考后会获得满意的结果。