亲爱的童童:
你在家里听爷爷奶奶的话了吗?我猜想呀,此时的你又和弟弟在打闹吧,爷爷奶奶也一定跟在你们的后面收拾着散落在地上的各种玩具。
想妈妈了吗?在视频中,你埋怨妈妈什么时候能好好陪陪你?你问妈妈是不是把病毒打败了就能回家?
孩子,妈妈要告诉你,在疫情防控护面前,人人都有责任,妈妈是一名共产党员更应冲锋在前,与到社区的干部一起守护好群众的健康是妈妈义不容辞的责任。
在电视中,你也看到来自全国各地的白衣战士们义无反顾地选择“逆流”而上,他们不能与家人团聚,不能在父母面前尽孝,也不能亲一亲自己心爱的孩子,就在星辉斑斓里,在万家灯火中踏上前去“疫区”的列车。
大大的护目镜,厚厚的隔离衣,难以呼吸的隔离口罩,时刻处于小跑的工作姿态,24小时不停歇的工作着,累了就躺在楼道口稍微休息下,起来继续工作。
疫情就是命令,哪里有病人,哪里就会出现他们的身影。
孩子,你知不知道,是什么让这些叔叔阿姨、爷爷奶奶们用血肉之躯筑起铁壁铜墙?那就是一个人的念,不计报酬、无论生死的责任感和使命感。
孩子,你从电视上认识钟南山爷爷了吧?钟爷爷,一位伟大的中科院院士,也是一位每天与病人近距离接触的医生。早在2003年非典时,他在明知道这样会被传染,还毅然说:“请把最危重的病人送到我们这里来”。
这次的武汉疫情,他向全国人民发出警示:“大家没事千万不要去武汉。”而他却亲自挂帅出征,第一时间奔赴到疫情最重的武汉,与医护人员和众多专家研究方案,救治病人。
此刻,时间就是生命,时间就是速度!列车上,疲倦的钟爷爷倚在靠坐上小憩的照片令多少人流泪!可是钟爷爷已经是一位84岁的老人啊!
在这场没有硝烟的战斗中,七岁的你应该感受到我们国家各族人民面对困难的勇气、责任、担当和团结一致的力量。你长大后,也要像他们一样,做一个有信仰、有理想、有追求的人,不管在任何岗位上,都要为国家尽一份力。
还记得你口才课上学的“少年强则国强,少年独立则国独立”那篇课文吗?你坚定的眼神、洪亮的声音,至今妈妈回忆起来还特别感动。那就从此刻做起,好好学习,长大后成为一名对祖国有用的人吧!