老鼠搬粮记
从前,在一座小城里,生活着一群老鼠,它们狡猾、聪明。
一天,它们发现粮食不多了,于是决定出仓搬粮。它们来到一个粮仓,结果心凉了一半,因为粮仓布置了很多针对它们的机关。“你们去试探一下。”鼠王对一小队的老鼠说。才过了不到二十秒,几只老鼠就匆匆跑回来。“发生什么事啦?”鼠王问道。“他……他们的机关实在太强了。”“全体注意,分开攻击他们的机关。”鼠王听完几只老鼠的报告后说。
全部老鼠呼啦一声就全散开了。渐渐地……渐渐地……粮仓终于在老鼠的攻击下“失守”了。老鼠们一进去就搬起了粮食。食物的危机终于解除了。但是新的问题又来了,原来,老鼠们刚进仓没多久,就被黑猫警长围了起来。鼠王急忙喊来了所有的老鼠,并对它们说:“大家一定要学会合作,才能冲出包围。”终于,又在一翻苦战后冲出了包围。
这个故事告诉我们,一定要团结友爱,才能取得最后的胜利。