小学生美丽的心灵作文450字
世界上,最美好的东西是纯洁善良的心灵,最让我印象深刻的脸容是公交车上那位老爷爷的笑容。
她找到了座位,是靠车窗的单座。过了一会儿,又到了一站,我看见一位头发花白的老爷爷跌跌撞撞地走了上来,似乎站也站不稳。于是,他对坐在前面的那位漂亮阿姨说:“姑娘,能不能给我让个座啊?”可那位阿姨好像没听见似的,翘起二郎腿,眼睛始终看着窗外。坐在后面的我想起老师的话“要做文明人,做文明事,为建设和谐社会贡献一份力”,连忙站起身来,扶着老爷爷让他坐我的座位,并对他说;"老爷爷,您坐吧!我可以坐我爸爸的腿上,一会儿,没事的。”老爷爷非常感激地看着我,车上的人朝我投来赞许的目光,我心里美滋滋的,心想我以后一定要好好尊敬老人。
通过这件事,我明白了一个道理:真正的美,不仅体现在外表上,更主要的体现在心灵上!
去年暑假,那是我第一次坐火车去爸爸那里,妈妈临走的时候千叮咛万嘱咐我不要让人偷走了包,小心自己的财物,现在坏人多。
我上车了,我坐在位置上,想把包拿到顶格上去,忽然一个年轻人把我的包提到了上面去,我只好说一声谢谢。对面一位中年男子递给我一杯果汁,我刚想去接,又想起了妈妈说的话,我就说了一句不用。那个中年男子愣住了,呆呆的望着我。忽然,前面一位大婶笑眯眯地对我说:“小妹妹,今年多大了?是第一次坐火车吧?”我只是“嗯”和“摇头”地敷衍着。我只啃我的面包,过了一会儿,我觉得口有点渴了,我想起包里还有一个苹果,我把它拿出来,我用水果刀削着皮,忽然火车一个大刹车,刀尖向下一捅,就削到了我的手指上,我急得大哭,大家都围了过来,有人叫:“快去叫列车员来”,刚才那个年轻人飞快得去找列车员,刚才那位中年男子用火柴盒的擦皮拿下来说:“这能止血”,一位年轻阿姨连忙把头绳扯下来说:“快把他扎住”我的手指上还有几根头发呢。列车员来了,帮我涂上了红颜色,包扎好了,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来的时候,大家都望着我,问长问短的。
顿时我感觉到一股暖流流进了我的心里......