“再不上课就下课啦!”在同学们的嚷嚷声中,作文班学习开始了。老师神秘地说:“今天,我们就来开一场‘拍卖会’!假如你们每个人都有一百万,你们会买什么呢?”老师打开大屏幕,大声说:“宣布,拍卖会正式开始!”
忽然,大屏幕上出现了一座整洁漂亮的别墅,价值千万呢!同学们立马举起手,大声呼喊:“我、我、我!”老师左看看,右看看,最后选了林德睿。他毫不犹豫地站起来大叫道:“我出八十五万!”同学们都惊呆了,第一个就出八十五万,谁还敢再争呢!老师激动地喊:“八十五万一次,八十五万两次,八十五万三次!成交!”老师用力敲下成交锤,把我吓得一哆嗦。欢呼声响起,林德睿得意地比了个“耶”的手势。老师问道:“为什么你要花这样的高价买下呢?”“因为这个烟囱!”“哈哈哈……”同学们哄堂大笑。老师也无话可说了。
时间一分一秒地过去,我始终没有自己想要的东西。老师说:“那么,最后一样东西——”屏幕亮了,上边写着一行小字:健康快乐的父母。我眼前一亮,这不就是我求之不得的吗?可是,我只有一百万呀!这这,这可是无价之宝呀!有了,我坚定地、静静地举起双手,站起来,我小声地说:“我愿意搭上我的健康来买这个!”“为什么?”老师惊讶地问。“用我的健康!”“为什么?”“我也不知道……”嘴上这么说,可我的心里想:即使我买不起,我也要用生命去抵押!
一阵沉默……老师开口了:“亲情是无价之宝,我决定不卖了!”“啊?”同学们个个叹了一口气。
我们都陷入了深深的沉思之中……