趁着端午节放假,我和爸爸妈妈一起到乡下看望外公外婆。
第二天一大早,我和小伙伴就去玩了。正当我们玩得高兴的时候,不知从哪儿传来一阵阵“喵喵喵”的小猫叫声,我和小伙伴循着声音四处寻找,最后终于在墙角找到了一只瘦弱的小猫,原来它的身体被很多叠放整齐的瓦片卡在了缝隙中,根本动弹不得,看到我们靠近,它用一双可怜巴巴的眼睛望着我们,并且轻轻地叫了声“喵”,好像在对我们求助说:“能不能救救我?”
“我们帮它救出来吧,不然它会死的。”我向小伙伴们提议道。“好!”大家异口同声地回答。说完我们马上动手搬那些瓦片,虽然瓦片上都是厚厚的灰尘,还布满了蜘蛛丝,但大家都无所顾忌,一心只想快点把小猫救出来。你一片我一片,经过大家的努力,小猫终于救出来了,我们高兴得跳起来。我小心翼翼地把小猫抱在手里,它眯着眼,在我的手心蹭了蹭,又朝我们“喵喵喵”地叫了几声,像是在对我们表示感谢。
后来,我们又帮它找到了妈妈,看到小猫依偎在妈妈怀里幸福的模样,再看看小伙伴们的小花脸,我们大家都开心地笑了。
2月9日星期六,雪过天晴,生病的外公也大病初愈,出院回到家。终于,年夜饭上桌了,十七八道菜放在桌上,连勺子也放不下了。今天的菜式很多,有“白切猪肚、白切鸡、油焖笋……”,菜色也很丰富。菜
散发着诱人的香味,大家吃得连筷子都放不下了。我们在吃的时候有说有笑,还一边吃一边看《春节联欢晚会》,开心极了。吃完饭,大家还吃了一小碗八宝饭。我们在这热闹的气氛里度过了一个欢乐的除夕夜。
我觉得这次年夜饭吃得格外香!小朋友们,你们觉得呢?