生命的意义作文350字
我常常想,生命是什么?
曾经在宝石山游玩时无意中埋下一粒桂圆核,过了一段时间再来是,竟然冒出了一点能呀。那小小的种子里竟有着这么强悍的生命力啊!居然能使它在没有水分、行人无数的干泥中,开出一条生命之路,冒出绿芽,即使它的嫩芽已经开始变得枯黄。
一群蚂蚁遭遇洪水,不仅不退缩,还抱成一个黑球,把小蚂蚁包在里边。洪水过后,小蚂蚁得以生存,大蚂蚁却在洪水中丧生。这种对生命的热爱,对同伴的不离不弃值得我们学习!
一棵大树被拦腰截断,过了半个月,又从那半截断木中抽出新芽,多么强的生命力,这股力量简直超越了生死轮回!
我的心头不禁怦然一震!蚂蚁这样弱小的生命竟然拥有人类都不曾多见的宝贵品质:团结、勇敢……植物能在如此恶劣的情况下生根发芽,不屈向上。这,让我明白了生命的意义是——勇气,向上,团结!