在过去,人们拥有的资源只属于自己,没有办法也没有能力进行共享。家庭情况不够宽裕而无法拥有的那些人家,只能向那些拥有着投去羡慕的目光。
而如今,随着科技的发展和进步,共享单车、共享书店、供销篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
共享顾名思义就是共同分享的意思。这些共享资源让我们的生活变得更加方便,使我们对他们产生了依赖性与我们的密不可分。俗话说有利就有弊共享资源也是如此,自然存在缺点。
我们大家都是这些共享资源的使用者,可以说,共享资源是我们大家的供油,既然如此,我们就必须爱惜她们。就大家说最熟悉的共享单车来说吧,在马路上随处可见,在ofo推出后又有许多相继推出,共享单车的颜色可谓是五彩缤纷。我们只需下载软件,进行扫描后就可以使用了,这不禁让我感叹到如今的科技是多么发达,创始人又是多么智慧。我们可以用自行车代替步行,更加快速。我们应该好好珍惜,可是,越来越多的共享单车被损坏,扫描时经常会在手机上显示“车辆被报销多次”由此可见人们对共享单车的破坏有多严重。并且,人们在运输共享单车时大面积堵塞的自行车停放车位,使得许多小小的通道人们都无法走过。人们在使用完毕停放时也是如此,随意停放,更有甚者上私锁占为己有!最危险的是有些家长将小孩放在车篮里,但是在车篮上有标识写的清清楚楚“严禁载人”。
不仅共享单车遭到了这般“虐待”,共享书店的书本,共享篮球都是如此。人们应该爱惜这些宝贵的共享资源,而不是破坏,甚至占为己有
随着时代的进步,人们的生活理念也随之改变。随着这些共享资源的推出,人们也应该意识到共享的重要性。当你难过时如果你将内心的痛苦分享给你的挚友,那么你的痛苦一定会减轻。当你学时将你的高兴分享给每一个人那么将会收到两会喜悦。反之,如果你只是藏在心中,不愿倾诉痛苦,也不愿分享,那么你最终也只是能自己拥有。
共享资源也是如此,只有一大家一起分享,才能起到共享的作用。当然,我们也必须珍惜、爱护、而不是破坏。