一次有意义的活动作文600字
今天,我们八位五年级的同学参加了一次有意义的科技活动——去参观大棚种谷基地。
一进棚,便感到一阵暖意,这使我们一行人觉得特别舒服。外面寒冷,里面温暖,使大棚内一年四季都保持恒温,给种子提供了很好的生长环境。在这占地2080m2的白色大棚里,放眼望去,棚里满是健康又养眼的绿色,这翠色欲流的景象,让我眼花缭乱。似绿色的波浪,来势汹汹地向我们袭来。走在其间,感觉这充满生命力的稻苗软柔柔的。仔细一瞧,发现在苗的旁边坚强的生出了黄色的小谷粒,好可爱!那么,这数不清的谷子,如何喷水呢?如果一个一个地喷,岂不是很累?凑近一看,每个摆放架的侧面都安装了自动喷水器,设备真先进!
正当我们感叹时,另一旁的滚条映入了我的眼帘,这是什么?老师说,这可是大棚种植的关键呢!这个滚条好长,就像一条沉睡后慢慢蠕动的巨龙。运输实验开始了!工作人员按动了开关。一个空空如也的长方形黑盘渐渐行驶,到达“一号站”。一些底土从绿色全自动的沙漏里流下来,只剩下一些杂质,而运行还在继续。缓缓地,缓缓地方盘开始减速。随及,一些种子似倾盆大雨之势洒下来,每一颗都是那么均匀。过了一会儿,密密麻麻的“小雨”落下来,滋润了土与种。最后,方盘结束了它奇妙的旅行,被机器自动装盘。工作人员介绍,这个机器有个长名字——“水稻秧盘育秧播种机”。
后来,我们又参观了一些新科技,十分高兴。在这些工作人员的照料下,稻苗茁壮成长。我们的粮食,是工作人员夜以继日、精心照料,付出了多少心血换来的呀!想起种种当初自己浪费粮食的行为,我觉得十分羞愧。以后,我要珍惜粮食,好好学习科学知识!