有意义的一天
解士杰
今天我去了浮来青景区玩。
我们首先去了茶园,在换上了采茶的衣服后,导游叔叔告诉我们,要采摘最鲜嫩的芽尖,新茶可以炒鸡蛋,还可以包饺子呢,我们还学到很多关于茶的知识。
采完茶,我们“小红军”开始走“红军长征之路”。我们先渡过了一座水上木桥,号称“铁索桥”。桥下面是一个很深的大湖。然后到了大家都很喜欢的登雪山,我举着队旗走在队伍的最前面,穿过雪山,大家在我的带领下的来到了抗日战争纪念馆和山东青少年红色文化教育基地。在这里,我们看到了日军发动侵略战争,我军为了保家卫国英勇反击,在艰苦的环境下取得胜利的故事。
下午,我们又去了动物园,看见了鹿、鸵鸟、孔雀等动物。最后还做了很多活动,亲子拔河时,我们“小红军”队还战胜了爸爸妈妈队呢!
今天真是有意义的一天呀!