过大年吃年夜饭作文200字
今天,我们要到外婆家吃年夜饭
下午,我来到外婆家,外婆就在准备年夜饭了,真辛苦呀!妈妈和阿姨开始闲聊了,我赶紧跑去和妹妹玩。当我们玩得正起劲时,”该吃饭啦!“外婆的叫声打断了我们的玩耍。我俩飞快地跑到餐桌面前:”哇,好丰盛的年夜饭呀!“我们大叫起来。只见,桌上摆了满满一桌,有妹妹爱吃的金黄的大龙虾,有我的最爱——新鲜的牛肉,有爸爸爱吃的鲈鱼(嘿嘿,听说吃鱼会变聪明,怪不得爸爸这么聪明),有阿姨爱吃的香喷喷的春卷,还有妈妈爱吃的红烧猪蹄……外婆真是精心准备啊!
阿姨忙着往大家的酒杯里倒红酒,哎呀,外婆只顾着买大家爱吃的菜,连饮料也忘买了。我和妹妹嚷着也要喝红酒。阿姨只能给我们倒红酒,哎,怎么这么少呀!肯定是怕我们喝醉了!我们举起酒杯,互祝新年快乐!
吃完年夜饭,阿姨、外婆都给了我一个大大的红包,可把我乐坏了!真希望每天都能吃年夜饭、收压岁钱!