难忘的年夜饭作文550字
今天,我跟着爸爸妈妈来到铂尔曼酒店吃年夜饭。一路上,我兴奋极了!因为这是我第一次来铂尔曼酒店吃饭,听说这儿就像皇宫一样豪华高贵,今日终于有机会来见识见识了。
等我们到达时,已经有很多人到了,外婆、外公、舅舅、舅妈,当然还少不了我那可爱的小表弟,他们都在等待我们的到来。
我找了一个位置坐下,往桌上一瞧,好多美味佳肴啊!
人到齐了,大家都开始动筷子。桌子上都是我爱吃的,到底该先吃哪个呢?我先吃了一碗面,嗯,美味!接着又夹了一只虾,剥了壳,再尝一口,也好好吃哦!然后我还吃了鱼、螃蟹、龙虾等等,大酒店就是与众不同,菜肴是多么丰盛,味道是多么鲜美,每一个人都赞不绝口!终于等到最后一个菜上场了,那就是胡椒牛肉条。嫩嫩的牛肉条再配上香辣的胡椒,那味道真是太美味,太好吃了!很快,我们都吃得很撑,巴不得再借个肚子装。后来,我们边吃水果边聊天,一派和谐的景象。
忽然,我发现桌子上还有很多美食没有吃掉,而大家已经摸着肚子嚷嚷着吃太饱了,这不是浪费吗?看到这副情景,我不禁想起前几天看到新闻上孤儿院的一幕:每一个人都没有父母,他们不像我们一样过年有红包、礼物,他们没有父母的关爱,长辈们的关心,那些孩子真是太可怜了!而我们却在爆珍天物,浪费这么好的食物。
吃过年夜饭之后,我的心情有点沉重。临走前,我让妈妈把能打包的全带走了,不让这些美食白白浪费。