有意义的暑假作文1000字
“哎哟……”表妹从体重秤上失了魂般的走下来。
“惨了,这个暑假果然又长胖了,我可长了五斤呀!”她看着秤板上那些触目惊心的数字大吼道。我由此联想到了我自己,思绪又飘回到了一个多月前,那时的我俨然是一个小胖妹,爱吃零食,一放暑假就更加变本加厉了,整天宅在家里,不爱运动,体重也一路飙升,妈妈实在看不下去了,给我安排了一个硬性任务,每天去学校操场坚持跑步锻炼1小时,我内心里虽然极不情愿,但也只能无可奈何地遵照执行。
来到学校操场上,妈妈让我先围着运动场小跑三圈,“哈哈!我内心暗自窃喜,对于我来说,这短短200米的跑道,跑三圈是小意思”。我一口气坚持跑完三圈,心想任务完成后,完全可以自由了,刚想停下来休息,没想到却被妈妈拉住了:“别停,刚才只是热身运动,你今天的目标是10圈,要慢慢地循序渐进,只有坚持才会有好的效果。”我顿时像霜打蔫了的茄子一样,本想据力反抗,却一看妈妈那不可驳回的眼神,我只好硬着头皮妥协了。
我怀着敢怒而不敢言的心情,拖着疲惫的脚步继续沿着操场一路小跑,好不容易跑到第六圈了,只感觉到内心气喘吁吁,脚下也不听使唤了,心里好想偷个懒,脚下不由自主的停下来了。妈妈看见了,在一旁一边陪着我跑,一边不停地为我加油鼓劲,“加油、坚持就是胜利”,我为此而感动,在心里默念:“加把劲,只剩下最后几圈了,不就是几百米的路程吗?我一定能行的!”于是来精神了,心情顿时豁然开朗,感觉到脚下的步子也迈的更快、更轻松了,耳旁只听见呼呼的风声,一口气跑完10圈,我终于坚持下来了。妈妈开心的抱住我,“你能坚持下来,真的太棒了!”妈妈的夸奖让我满心欢喜,竟对明天继续跑步有了一线期待。
接下来的日子,我坚持做到每天跑步锻炼,妈妈也一如既往地陪着我当陪练,虽然有点累,但内心还是感觉得很快乐。
一天下午,正当我准备去跑步的时候,一个小伙伴软磨硬泡地约我去广场游玩,我内心动摇了,心想“已经坚持了那么多天了,今天就自己给自己放一次假吧,反正也不在乎今天这一天吧!”妈妈知道了我这个想法后,态度坚决地要求我必须先坚持跑完步后再去玩,我当时感觉得受到了极大地委屈,眼眶里的泪水一下子像喷泉一样喷涌而出。妈妈帮我擦干了眼泪,语重心长地对我说:“孩子,既然你都已经坚持了那么久,如果今天放弃了,以前的努力那不就白费了,想放弃的理由很多,能够坚持下来不容易,千万不要轻易放弃。”
妈妈的一番鼓励,让我的心情渐渐平静下来,内心深处深刻的明白了“做任何事都要有恒心和毅力”的道理。那一天,我超越了自我,比平时多跑了两圈,虽然很累,但心情很舒畅。
暑假很快就过去了,通过坚持锻炼,我发现喜欢上了运动,从原来不爱动的女孩变成了一个热爱跑步的女生,我喜欢在跑步时感受那种风在耳边轻轻呼啸的声音,风光在眼前移步换景的酣畅。我发现了一个特别新鲜的自己,因为坚持,发现自己变得更加热情阳光了。
这个暑假对我来说是一个意义非凡的暑假。