今天,我参加了由太仓日报举办的小记者慈善义卖活动。本次的活动主题是“小小跳蚤市场传播公益理念”。
为了这次义卖,我在家里翻箱倒柜,找出了我的存货:一些笔记本、一堆毛绒玩具、小公仔、干花和糖果。我和妈妈拎着大包小包,汗流浃背地来到了义卖场地。把物品一件一件地摆放在柜台上,我们商量决定了各个物品的价格,万事俱备,只欠顾客!
我站在柜台后,望着来来往往的人群,期待有人能停下来购买我的东西。说曹操,曹操就到,几个漂亮的小姐姐,拿起我的笔记本,翻开来看了又看,我见状连忙上前推销,可是她们一听价格就犹豫了,最后放下本子走了。我只好继续等待。几个小朋友对我的棒棒糖和毛绒玩具盯着不动,刚想伸手去拿,就被他们的妈妈拉走了。我的物品询问的人很多,但没有一个人买。看到旁边的柜台已经有了“大把”的收入,我就像热锅上的蚂蚁,焦急成分。
我出去“巡视”了一圈,发现销路好的柜台无非是这两个原因:一是价格便宜,二是大声吆喝。我果断决定降价。
果然我一降价就有顾客来了,一位阿姨带着儿子来翻看我的本子。“阿姨,给你的儿子买些笔记本吧,5块钱一本,很便宜的。我们义卖是为贫困学生捐资助学的,献上我们的一点爱心。”阿姨想了想,看了看她儿子,终于说:“这些本子我们全要了,你们献爱心,我们也来献上一点心意。”我心里乐开了花,终于开张了。我的“生意”渐渐好起来了,一块钱两根棒棒糖,五块钱两朵干花,都被一抢而光。
有了一些“收入”后,我就放心地出去逛别的义卖柜台了,我采购到了我喜欢的魔方和卡片,心里快活级了。
我兴奋地把我的义卖“收入”放进入了捐款箱,虽然贡献出了我自己的存货,但我一点都不后悔。在今天的活动中我体会到了做买卖的辛苦;更感受到了大家的爱心。我希望在我们的努力下,那些贫困学生也能和我们一样快快乐乐地上学。