丰盛的年夜饭作文200字
今天是年三十,是二零一零年的最后一天,当然会有很多重要的活动啦!
过年是中国传统文化之一,所以规矩、礼节和活动都很多。比如吃年夜饭就是很重要的活动。年夜饭上要有鸡、鸭、鱼,还有饺子,这几样菜饭可是必不可少的。吃鱼还有讲究呢!在年三十晚上要做两条鱼,一条在吃年夜饭的时候吃,另一条要留到十二点以后再吃,就代表着连年有余(鱼)。
年三十还有一个极为重要的活动,就是在吃年夜饭的时候要一家人团圆在一起吃,不管自己身在何处,都要回家和老人在一起,所以年前几天坐火车、飞机和客车的人非常多。
今天就是年三十,你有和家人一起吃饭吗?你和家人团圆了吗?如果还没有的话,就快快行动吧!