生命的意义作文1000字
不知从什么时候起,我从水变成了云。太阳公公和月亮奶奶每天天跟我说:要去寻找生命意义!而我呢,自然是左耳进,右耳出了。哼,我才懒得理呢!
直到有一天,风伯伯来到我的家中。对我说:“你该动身了!”“动身什么?”“当然是去寻找生命的意义!”“我才不会去呢!”“什么?”风伯伯勃然大怒,风力提升到龙卷风。“你整天无所事事的,我们可不收留你!”风伯伯把我一推,便被刮到了一个不知名的地方。
“该去哪找这该死的生命的意义呀!”我在天上漫无目的的飘来飘去,希望可以找到一些关于“生命的意义”的意外的收获。一直从阳光明媚的晨曦走到日薄西山的黄昏仍一无所获。
突然,我听见了一声带着哭腔的声音。俯身一看,是一个小女孩坐在一户人家的家门口的台阶上流着泪。看上去像是离家出走了。她的面容上还留有大发脾气后的迹象。她一边哭,一边伤心欲绝地说:“呜呜……妈妈说的对!我就像是一只无头的苍蝇,像一朵没有目标的云,没有灵魂的肉体,我根本不懂生命的意义。我好不容易领悟了他说的话,生命的意义就是不能像一朵没有目标的云!我……我好像就是那朵云,我羞愧的低下了头,脸红的像火一样,并且变得非常的炽热,我就是那个云。
我继续往前走,不断汲取来自于人间的种种水分子,我的身躯不断变得庞大,心情也变得越来越沉重起来。我努力继续往下走,继续积极的寻找生命的意义,可是结果却令人失望。
一天,我在路上遇到一位老人,老人在吟诵,吟着吟着,抬起头看着我,说:“生活不能像过眼的云一样飘忽不定,要脚踏实地……。我羞愧极了!不错,这句话说的没错,不懂得生命的意义,我只是浮云。
我继续风尘仆仆地向前,一步一个脚印的走着。我又吸收了许多水汽,也吸收了许多来自地下的思想,身体沉重万分,走一步都十分艰难,面色也灰不溜秋,十分难看。
我拖着沉重的身体走着走着,累得再也走不动了。我一屁股坐下来,这一块地方正闹旱灾!人们翘首带着渴望的眼神望着天,地上秧苗们脸色枯黄,耷拉着脑袋……人们手上举着锅碗瓢盆,大家都祈望着救命的生命之水呀!看到这些,我心中产生了一种奇妙的感觉,身体感到一阵轻松……我开始回归本质,往下落了。叮叮当当……,我变成了无数的雨滴,落进了大人们举起的锅碗瓢盆里;“嗒嗒,嗒嗒”我掉在了不在龟裂的土地上。小孩子们欢呼雀跃,大喊:“有水啦!有水啦!四周一片绿油油的--秧苗们喝饱了。他们又打起精神来了,为人类生产粮食,到处都是那么欣欣向荣。
太阳公公探出头了,对躺在水洼里的我亲切的说:“你应该找到了生命的意义了吧!”那一刹那,我终于领悟到了生命的意义。阳光照在我的身上,我感到一阵刺痛。生命,不就是应该像这样脚踏实地拯救他人,不惜失去自己宝贵的生命!那美丽,闪耀的自己就是生命的象征!