一次有意义的春游作文450字
这一天,我带着兴奋又紧张的心情乘上了大巴车,一束束金光照射着我们,大巴车带着我们的笑声去春游了!
大巴车开呀开呀!不久就来到了“中国茶叶博物馆”走进博物馆,导游告诉我们茶树分三种,分别是灌木型茶树、乔木型茶树和半乔木型茶树,其中我最喜欢灌木型茶树,它的型状像个大大的蘑菇,矮矮胖胖的,清香迷人,我太喜欢这个大大的“蘑菇!”茶的品种有很多如说绿茶、白茶、黄茶、黑茶、乌龙茶等,在这五种茶中我喜欢绿茶,因为绿茶里包括了西湖龙井茶,龙井茶是我家乡最有名的茶之一。接着导游带我们去观看表演,表演里教我们泡茶的过程,导游还请同学上台表演了,同学非常认真仔细地安照导游教我们的方法一步一步细心地泡茶!导游给我们每人泡了一杯茶,茶非常的好喝,许多同学都赞叹道:“这茶真好喝呀!有一种清香淡甜的味道,使人陶醉在其中!”
其实,在古时候,古人吃的是茶叶饼,现在科技越来越发达,渐渐的茶叶饼变成了饮料、糕点和香水等……各种各样的东西都是从茶叶饼变化而来的呢!
这次春游,我了解到了许多关于茶叶的知识,清茶产业,清代的茶馆,茶号和制作茶叶的工具等……真是一次有意义的春游呀!
“噼里啪啦,噼里啪啦……”我们一家子人都聚在奶奶家里,一大家子人都穿着五颜六色的衣服,把奶奶家打扮的绚丽多彩,添加了许多过年的氛围。
要吃年夜饭了!大家都围着桌子边,准备吃饭,香喷喷的饭菜馋的直流口水。开始吃饭了,我迫不及待的拿起筷子,夹着我最喜欢吃的芝麻球,还有糖醋排排骨……我这边吃吃,那边吃吃,终于吃饱了。我顶着圆溜溜的小肚子来到了院子里,看着海蓝的星空,我情不自禁的想起了往年放烟花的事,烟花想一朵朵美丽花儿一样在天空中绽放,五彩缤纷的花瓣漂亮极了! 我们陶醉在这欢乐的海洋,天空中的烟花像一张张灿烂的笑脸,带来新年的祝贺……