我的人生意义作文500字
谁的青春不迷茫?谁的青春不曾失去方向?青春成长的旅途里,困难总会一个一个跳出来为难你。但,正因为有人生意义,便有了方向,也找到了属于自己的人生之路。
宝剑锋从磨砺出
在漫长人生路上总会遇到这样那样的磨难挫折,在凄风苦雨接二连三的考验面前,一个强者是不会向命运低头。挫折是磨练人的最高学府,是命运的点金石。它使平淡无奇的人生,变得曲折精彩。
千磨万击还坚劲
坚强的意志使破旧的花架变得繁花似锦,光彩夺目;坚强的意志使贫瘠的土地,变得郁郁葱葱,翠色欲滴;坚强的意志使漆黑的夜空变得繁星泯灭,熠熠生辉。风再冷,也不会永远不息;雾再浓,也不会久经不散。坚信吧,风息雾散仍是阳光明媚。
天生我才必有用
人生有顺境也有逆境,有巅峰也有低谷。得意时趾高气昂,失意时垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味抱怨,不仅于事无补,还会贬低自己的价值。人生最重要的是把握好自己的心态,以积极的乐观的态度,面对一切境遇。得意而不张狂,失意却不失志,才能在纷纷扰扰的尘世间保持初心,才能任人间沧桑,我自安然无恙。
毕淑敏曾说:“人生是没有意义的,我们每一个人都要为自己确立一个意义!”而我人生的意义,便是不怕险阻,不断超越自我,保持积极乐观的心态,面对一切境遇。
朋友,无论你如今面对怎样的境遇,无论你经历了多少次的失望,请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负!