年夜饭的作文200字
大年初一,大街小巷处处热闹干净,所有的门上贴着大红对联,有的门口挂着红灯笼。来来往往的人穿着整齐,都是春风人。男人们见面拥抱说:“新年快乐。”女人见了面,互相说吉祥话:“阿姨,新年快乐。”王阿姨,今年又可以长得年轻了。
我开始吃年夜饭。姐姐先给大家斟满酒,喊着:“我们喝吧!”所有人都笑着站了起来,姐姐像炮弹一样说:“祝妈妈幸福。”祝爸爸身体健康,祝姐姐学习进步。这堆祝福让大家都很开心。妈妈一直为我们捡蔬菜。爸爸喝得脸都红了。妈妈高兴地说:“我不能再喝了。关老爷再喝就不高兴了。”喝酒的时候不小心发现表哥喝酒作弊了。他小心翼翼地斟上酒,把事先准备好的矿泉水倒进水杯。怪不得他说没醉。
新年流水般来来往往的行人,个个容光焕发;过年让老人的白发闪着银光;过年让年轻人像老虎一样活泼好动。