有意义的国庆节日记200字
今天是10月1日国庆节,是我们伟大祖国的生日,早上我吃完饭,写了一会作业,妈妈就带我找我的好朋友邵子翾逛街,街上人来人往,车水马龙,好不热闹,我们拿了很多气球。我们来到了公园,公园里也有许多人,他们有的在下棋,有的在打牌,还有的在打乒乓球,我们玩了一会滑梯又在一起翻跟头,然后我们来到池塘边,邵子翾让我帮她折了一只小船放到水里,哇!船沉了!邵子翾又把一个白色的气球放到水里,气球像一片白云在飘动,真有意思。这一天,我们在一起玩得很快乐!
今年的除夕夜我特别的开心。爸爸在家,因为工作的关系,每年的春节爸爸只能通过越洋电话和我们渡过春节。
除夕夜,我家的年夜饭可丰盛了。有鲜香扑鼻的鱼,有浓香诱人的炖鸡肉,有金黄金黄的大虾,还有焖莲藕,蒸肉,和饺子。我越吃越爱吃,越吃越想吃。爸爸摸着我的肚子说:“都快成一个大西瓜了!”我却有一种意犹未尽的感觉,看着满桌的菜,真是有于心而力不足呀!
看着一家开心的围在一起吃着年夜饭,心里真开心啊,真想吧时间停留在这一刻。虽然爸爸吃过年夜饭又匆匆地返回到工作岗位,我还是很开心,感觉爸爸还在我的身边!