一件有意义的事作文700字
周四下午,学校举行“爱心跳蚤市场”义卖活动。我和同学、家长们吃过午饭就来到学校布置场地。我们办跳蚤市场的热情仿佛感染了太阳公公,它高高地挂在空中,绽放出灿烂的笑容,千万缕明媚的阳光把校园装饰得暖洋洋的。同学们陆续来到了操场,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待地盼望着活动早点开始。
还不到两点,操场上已经水泄不通,地上摆满了各式各样的商品,像一个琳琅满目的市场,可热闹了。转眼之间,我们就变成了杂货店的店长、员工和顾客。大家举着海报,拉着横幅,大声叫卖,可我们班更胜一筹。我和同学们挥舞着铃鼓,大声喊道:“来一来,看一看!走过路过,不要错过!心动不如行动,快来抢购!”更引人注目的是崔铭哲、周茗萱,他们打着快板,跟着节奏,说唱起来:“对面的同学来看一看,我们的商品丰富多彩,没有一个你不喜爱……”还有张奥雷,瞧,他披着一件黑色的斗篷,头上戴着一顶浅黄色的草帽,拿着一个话筒,在那里吆喝。再看梁悦宸,她跪在地垫上,摇着铃鼓大声吆喝。这时,一位同学走过来,拿起一本书,问道:“这本书几元?”梁悦宸想了想,微笑着说:“这本书五元。”那个同学又问:“能便宜点吗?”她回答:“那就三元。”同学高兴地拿出钱,给了她,正准备离开,她又马上追问:“这儿有抽奖活动,你买满五元,可抽奖一次哦!”那个同学摆摆手,可梁悦宸还是笑眯眯地说道:“欢迎下次惠顾!”每一位“销售员”都特别卖力,脸涨得红红的,嗓子都嘶哑了。
“一份耕耘,一份收获。”我们的努力果然没有白费,活动结束后,我们班的四个钱箱都被装得满满的。这次活动不仅让我们体会到父母赚钱的辛苦,而且也让我们学会了怎样与别人沟通交流,还锻炼了我们的胆量。这真是一件有意义的事情!