有意义的中秋节作文700字
盼望着,盼望着,期盼已久的中秋节终于到了。前几年的中秋节我们都是和爸爸妈妈在家里看电视、吃月饼就度过了。今年中秋节,在余爸的邀请下,我们去了余爸的老家过中秋节。
早上,天微微亮,客厅里就飘来了一股月饼的甜香,我立马下床,拉开窗帘,唔!吓死我了,幸好没下雨,虽然也没有太阳,但外面的天气仍是秋高气爽啊!收拾妥当以后,我们和小杨、小周、还有小余一家浩浩荡荡地向小余爷爷家出发了。窗外的风景特别美丽,远处是绵延起伏的小山丘,近处是一大片一大片的稻田,马路两旁是整整齐齐、郁郁葱葱的大树。一路上,大家心情格外美丽,个个欢呼雀跃。不到一个小时,我们就到了余爷爷家,只见爷爷奶奶正在厨房准备今天中午的午餐,于是我们开始分工干活,有的搬桌子、有的抬椅子、还有的抹桌子。不一会儿,一桌丰富的午餐就准备好了。吃着爷爷奶奶亲自磨的豆花儿,自己做的咸鸭蛋……还有刚刚才从地里采摘出来的新鲜蔬菜,真是心满意足。
午餐过后,奶奶带我们去田间采摘瓜果蔬菜。哇!奶奶种的瓜果蔬菜可真多呀!有又大又圆的柚子、有椭圆的冬瓜、有红色的辣椒,还有像手掌的生姜……奶奶先带我们从树上捧下一个个又大又圆的柚子,接着,把一根根紫色的茄子丢进背篓,我突然看到了一个椭圆的冬瓜,哇,这个冬瓜好大啊,比我妹妹都还大呢,奶奶是怎么种这么大的啊!我们又采了一些辣椒,奶奶说:“这个辣椒可是我们四川人的最爱呀!”接着我们还摘了毛豆,毛豆是一株株长大的,每一株上面都结满了密密麻麻的豆荚,好像许许多多的小灯笼。我们有的背冬瓜,有的扛毛豆,还有的提辣椒……一个个满载而归。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。正是因为有爷爷奶奶春天里辛勤的播种,才有了秋天里的硕果累累啊!
这个中秋节,我们虽然没有看到月亮,但是我们不仅收获了许多瓜果蔬菜,还能够和爸爸妈妈,爷爷奶奶,好朋友们一起度过,我觉得这是一个既愉快、又特别有意义的中秋节!