美好的记忆就像收在口袋里的阳光,泻出一点点就会让人倍感温暖,幸福。
下午,一个匆忙的起身,惊扰了头顶的风铃。清脆的铃声把记忆的大门打开,一瞬间回到那个夏天,回到那棵下,回到那个阳光明媚微风拂面的日子。
那是初夏的五月,你骑着单车把我从学校带到你我学校之间的公园。我第一次坐上男生的单车后座,任调皮的夏风吹动我的裙摆,实现我憧憬已久的单车爱情。虽然,那天我不像电视剧里的女孩们身着一袭纯洁的白纱,而是我身穿我最喜欢的一身蓝色:蓝白背心,蓝色外外套,蓝色长裙,蓝色高跟鞋。我觉得那一天我是美的。
在公园里享受着静静相伴的美好,微风吹过你拂上我,撩起我的发滑过你的脸,感觉周围的空气是那样的香甜。
不觉间,来到一棵树下。湖边,单车,一对年轻的恋人,阳光透过树缝斜照在他们轻扬的脸上,你可以想象那副画面是多么的美,我想多年后我依然会清晰记得。就是在这棵树下,你送给了我一个你十分珍贵的礼物:龙凤铃。因为你曾经说要把它送给那个可以与你相伴一生的女孩。虽然送给我的时候你并没有说出这句话。可是你知道吗,当你拿出它的那一刻我的心已经在感动的流泪。因为它放在我手上的那一刻就是你对我无言的承诺。我爱不释手,拿着它对着阳光迎着风,看它的光芒听它的声。傻傻的对着你笑的那么开心。
2014年11月,我们一起去寻找这棵见证我们爱情的老树,我还在这里留念。这将是一个永恒的印记,希望我们的爱情能像这棵树一样,直面所有的风风雨雨,把一切当做洗礼,在温暖的阳光下自由生长。也希望,以后,每年都可以来这里与老树合张影,在老树下说说话。永远记得当初的那份青涩而纯洁的、令人悸动的爱情,让我们的爱,在它的庇护下得以永恒。