生命的意义作文600字
生命到底意味着什么?我常常这样问。
有一次,我们全家要出去旅游十天。我心里一直惦记着阳台的那盆二月兰,我们全家出去了,谁来照顾她?现在正是它开得正旺的时期。出发前,我跑去看了一眼二月兰,它开得真美。等我们回来的时候,我顾不得换鞋,连忙跑到阳台看我最心爱的二月兰,结果二月兰的叶子枯黄了,泥土都干裂了,如同遭受过雷击一般。我以为二月兰死了,舍不得扔掉,就把它闲置在阳台。心想:来年春天,我再买一组新的二月兰吧!过了一年后,二月兰出乎我的意料,长出了新芽,嫩嫩的,尖尖的。过了几天,我来给它浇水,我发现它竟长出了鹅黄的新叶,展现着无限的生机。啊,我明白了,生命意味着顽强。
还有一次,在报纸上看到有一个地方发生了大地震,一个小男孩在废墟里等了三天才被人发现。他的腿被塌陷下来的屋顶压到了,残废了。为了防止细菌感染,必须截肢。可是医院的麻醉药用完了,如果跑到别的医院拿回来,再动手术,错过了最佳时间。于是,小男孩没有打任何麻醉药就上了手术台,剧烈的疼痛就如同千万只蚂蚁在他心头是撕咬。手术成功了,小男孩得救了。啊!我明白了,生命意味着勇气。
有一次,雷锋去沈阳站换车时,看见一群人围着一个背着小孩的中年妇女,七嘴八舌的议论着。他走过去问妇女发生了什么,原来她是去看丈夫的,可是验票时,小偷偷走了她装着火车票的钱包,钱也丢了,没有钱还怎么去买火车票啊。于是,雷锋帮妇女买了火车票。啊!我明白了,生命意味着奉献。
每个人的生命都是有限的,我要把有限的生命投入到为人民服务之中。