“十五万!”“三十万!”“五十万!”……拍卖价一声高过一声。今天我是一位拥有一百万的富翁。
我要参加作文班的拍卖会。要拍卖的第一样物品是有着上万亿册图书的图书馆,起拍价是10万。会场开始沸腾起来了,有人立刻站了起来大喊到:“十五万!”但这气势没有把同学们吓倒,我就站起来喊到:“三十万!”我本想应该没有人跟我争了,可万万没想到的是一位叫思源的同学,一口气出了六十万。吓得同学不敢拍价了。他就把这个图书馆买到手了,他说:“我要开家书店。”
拍卖的“脚步”十分快,转眼间就要拍卖最后一样物品了,最后一件物品是家人健康快乐,我心想到现在我都还没有买一样东西,这最后一样一定要买到。许多同学也像我一样要买下这东西,有人立刻高喊一声:“合拍两百万!”“合拍三百万!”我也争先恐后地与别人合拍。我们合拍了八百万,这真是个天文数字啊!但老师却说这样东西不卖。
我突然明白老师为什么不卖这样东西,因为物质是可以买得到的,而精神财富却是无价的。