夜幕降临,月亮冉冉升起。地球笼罩在黑暗中,一些小星星从黑暗的天空中跳了出来。他们像顽皮的孩子一样一次又一次地眨着眼睛,贪婪地看着家庭团聚的热闹场面。今天是除夕,每个家庭都装饰着灯和灿烂的灯光。街道和小巷里的鞭炮声。
今年除夕回到我们家。晚上,我们全家围坐在餐桌旁开始吃饭。妈妈和爸爸,两位厨师还在厨房忙着。我们坐在一起说笑。过了一会儿,一碗碗美味的食物端上来了。有石豆腐、清蒸鱼、红烧龙虾。真令人垂涎。笑脸、碰杯、欢笑和祝福交织成一首和谐的新年交响曲。看着爷爷奶奶的幸福,我和姐姐带着雪碧到爷爷奶奶的身边祝酒。我们异口同声地说:“祝我的祖父母新年快乐,身体健康,随着东海的生长而快乐,随着南山的生长而长寿。”这时,全家人都忍不住笑了。爷爷和奶奶都高兴得闭上了嘴。伴随着震耳欲聋的鞭炮声,丰盛的除夕晚宴结束了。