一张有意义的照片作文550字
这是一张有意义照片,照片是在我老家,三爷爷家门口拍的,照片中有我的弟弟妹妹们,共5个人,他们分别是:小宝、妮可、乐乐、xixi和我,我们分成了3排,小宝站在了最前面,乐乐和妮可站在中间,我和xixi站在最后一排。拍照时,我和xixi不停地做着鬼脸,乐乐和妮可则摆着不同的姿势,而最小的小宝则一会儿站着,一会儿蹲下,又一会儿左右晃动。我们5个没有一个是安分的,导致照片拍了很长时间才拍好。
这张照片的背后还有一个故事,大约在25年前,我的爸爸和他的兄弟姐们5个人也在同样的地点,同样的队形拍了一张照片,25年前的经济没有现在这么好,那是拍一张照片还是很困难的,难得兄弟姐们们聚在一起就拍了这样的一张照片。那是他们个个穿着很朴素,而现在我们则个个穿的光鲜亮丽,以前拍摄的三爷爷家的门是木门,而现在,三爷爷家早就换了高大的铜门。以前的房子是砖瓦房,而现在则是钢筋混凝土的楼房。这张照片虽然只是照片中的人不一样,但可以看出父辈们当时生活的艰辛。这张照片让我懂得了一个大家庭和睦的重要性,独木不成林,人心齐,泰山移,众人一条心黄土变成金,众人拾柴火焰高的道理。
这张照片不仅模仿了25年前父辈们的拍照情形,还让我们看到了祖国的日新月异的变化,25年的时间,是一代人的传承,也是希望的延续,我们一定要将父辈他们身上优良传统,发扬光大,让这种精神不断延续及传承下去。