一个有意义的端午节作文400字
“五月五,过端午。你包粽子我敲鼓……”
今天是五月初五,端午节。一大早,妈妈就把我从床上拉起来,说是要去绿道走路,吸收端午节的“阳气”。外面下着蒙蒙细雨,不大,这并不影响大家走路的兴致,绿道上很多叔叔阿姨都在走路,好不热闹。
回到家后,奶奶做了可口的饭菜,我吃的好香。吃完饭后,我联系要好的几个小朋友,一起约好下午去宇佳时代广场参加包粽子比赛。到宇佳后,我们先去服务台报道,然后服务员阿姨给我们点名,分组,发放包粽子的材料。
比赛开始了。我不会包,看着边上的小朋友都是爷爷奶奶帮忙包,而且包的很快。
我很是着急,也向妈妈求救。妈妈说:“宝贝,咱们重在参与活动,关键是你要自己学会包粽子,至于包多少,这个不重要。”然后,妈妈手把手教我包粽子,如何折粽叶,如何放糯米,花生,大枣……虽然我包的很慢,也不是很好看,但是我终于学会了。
接下来,我靠自己的努力,包好了几个粽子。我多么高兴呀!
今天,我过了一个有意义的端午节。