年夜饭作文400字
“噼里啪啦”,大街小巷响起了鞭炮声,此起彼伏,不绝于耳。终于,我期待已久的年夜饭终于正式地拉开序幕。
除夕一大早,天才刚亮,爸爸就把我叫了起来,让我陪他一起去菜市场买菜,我没有办法,只好提着篮子,陪爸爸向着菜市场进军。
到了菜市场,爸爸东买买、西买买,我好奇地想:平时一向节省的老爸,现在怎么那么大方?终于买完菜,我们就回到了家。
等到了晚上,我的姑姑和爷爷、奶奶就开始大显神威了。他们拿出今天买的菜,只见他们麻利地切啊、炒啊,不一会儿,就从厨房里飘出一阵饭香,馋得我直流口水。
终于开饭了,我一屁股坐在位子上,正要开吃,就被妈妈打了一下,我似乎明白了妈妈的用意,等大人们都坐了下来,我才开吃。吃的时候,我们说说笑笑。我很快就吃好了,因为我一心想着红包,却不好开口,等大人们都吃完的时候,我们小孩就排着队领红包了,长辈们给了我很多红包,我开心极了,赶紧上楼数红包,哇!有一万多!我正得意着,却都被妈妈收了,心像石头一样落了下来。
年夜饭不仅是一顿饭,还聚集了一大家人心连心的亲情。