有意义的实验课
上午,我们上了一节实验课。
一走进实验教室,我就看见了,干干净净的地面,一排整整齐齐的灯,在正中间有一个灯上面刻着地球的形象,教室里还有许许多多的凳子,和7个桌子,每一个桌子上都有,三角架、石棉网、酒精灯,老师说:“由于蒸发皿学校没有买到所以用饭盆代替蒸发皿。
老师说:“这节课我们先来学怎样使用酒精灯拿打火机点在一张纸上把灯帽扒开点上就行了注意你们过生日的时候点蜡烛会点一根蜡烛去对火但酒精灯不可以你把火弄灭时不能用嘴吹,只能用灯帽盖两下火就灭了。现在,就开始小组操作我们小组点上酒精灯,开始看盐的煮好的时候我仔仔细细的观察过了一会儿盐开始慢慢的喷发直到老师扑灭后我拿放大镜一看哇这些盐真想连接在一起一样,也像云朵、也想平的棉花糖。
通过这节课学习我终于学会了盐是怎样喷发的。
真是一节有意义的实验课啊!
今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饭。奶奶家今天可热闹,有奶奶、大伯、大娘、姑姑、叔叔和妹妹,他们磕着瓜子吃着水果,津津有味的欣赏着我和妹妹表演的精彩节目。
随着爷爷的一声“吃饭啦! ”我们闻到美味佳肴的香气,有晶莹剔透的粉丝、香辣可口的包菜、桔红色的红萝卜、金黄色的干炸带鱼…… 喝着我喜爱的雪碧,慢慢的品尝着美味。吃完饭,我和妹妹还一起放很多烟花。
三十晚上,我真是吃的开心,玩得痛快呀!“要是天天都是年三十,那该多好啊! ”我知道这只是我一厢情愿的想法,过完年,马上就要开学。我该以更饱满的热情投入到火热的学习中去,争取取得更好的成绩!