大雪纷纷扬扬地整整下了一夜,第二天早上,雪停了,风也停了,外面全是白茫茫的一片,房子上面盖上了厚厚的积雪,像盖上了一层厚棉被,树上挂满了积雪,银装素裹,漂亮极了。地上的积雪厚厚的,踩上去发出“吱吱”的响声,这可真是一个粉妆玉砌的童话世界啊!
广场上有许多小朋友,有的正在打雪仗,有的正在滚雪球,还有的正在雪地上溜冰,小红和小兰准备对一个漂亮的雪人。她们俩先在雪地上滚二个大大的雪球,然后再用两个小黑石子当做雪人的眼睛,又用一个胡萝卜当它的鼻子,一个红辣椒当它的嘴巴,糖葫芦的果子当它的扣子,糖葫芦串当它的手,这样一个漂亮的雪人就堆好了。
天气虽然很冷,小红、小兰和小朋友们在雪地上玩得非常开心,一点也不觉得冷,这可真是冬天里最快乐的一天啊!