国庆节放假的第二天,下着淅沥沥的小雨。爸爸没有出去干活,我听到他说要去钓鱼,然后我就说我也要去,爸爸答应了。这是我第一次去钓鱼,想想心里非常激动。不一会儿,我和爸爸就拿了雨伞带了渔具往新兴镇的一条小河走去。
大约2:30的时候,我们到了小河边,我和爸爸就开始钓鱼了!一开始我们谁也没有钓到,爸爸说不说话才能钓到鱼。我问爸爸为什么我们不能说话,爸爸说,如果鱼儿听到我们的说话声,就知道这是陷阱不敢来了。就这样我和爸爸耐心的静静等待着,最后爸爸已经钓到四条鱼了,而我一条也没有钓到。突然我好像钓到了什么,心里非常激动,我一拉原来是水草。爸爸已经钓到了六条鱼的时候,我还是一条没有钓到。正当我打算放弃了,不掉的时候,爸爸说:“只要坚持就会有意想不到的收获!”有了爸爸的鼓励,我又鼓起勇气继续钓。最后我终于钓到了一条小鱼,虽然只是一条小鱼,但是是自己钓的,心里很开心!
通过这次钓鱼让我知道,不管做什么,只要坚持,就会有意想不到的收获!