童年趣事500字满分作文
童年是一本画册,里面夹有许多画片,而每一张画片就是一件童年趣事,其中有一张画片小时候的我很粗心贪玩,常常写完作业出去玩时,不玩到九点钟,死活不肯回家,就是因为贪玩,让我闲出一件笑掉大牙的事情。
那天晚上,我和朋友们去玩堆沙子,到了八点多,我因为玩沙子弄得我口干舌燥,我耐不住口渴,连忙起身往家里跑。到了家里,我便立马开始寻找水源,柜子里,桌子上都没有水,而饮水机里刚好没了水,父母不在去哪里找水,我坐在沙发上思考着哪里还有水?
对了,我记得爸爸准备间里放了许多瓶瓶罐罐,说不定有水。我想到这里,便以最快的速度爬到备间,最终找到一个沉甸甸的瓶子,这么沉肯定有水,我心里想。
刚打开盖子,一股刺鼻的辛辣味扑鼻而来,“这应该不是水吧?”我想,但,太渴了,不管了,是液体就能喝,我一股脑灌了下去。哎呀,有点瞌睡,我倒在床上……
“哎,王炳中,你怎么了……”我被妈妈叫了起来。此时凌晨一点了。
“我喝了那个才睡着的”。我指着那个瓶子说。
全家人对视几眼,哄堂大笑起来,“傻孩子,那是你爸爸的白酒啊!哈哈……”我也忍不住笑了起来……
这就是我童年记忆中排在首页的画面,很有趣,你有什么让人发笑的事情呢?