今天是很多孩子又开心又痛苦的日子,开心的是明天就可以拥有更多自由时光,开心的是明天就可以同父母有更多愉快相处的时间,但是痛苦的是明天的自由时光和天伦之乐早被课外班和无尽的作业占据,明明拥有但已经失去的滋味,苦涩又无奈,“孩子”两字意味着天真无邪的笑容,然而目前最累最苦的就是孩子,金色的童年被父母用扭曲的爱填满,原本蔚蓝的天空早已变得暗淡无光,所以请父母们想好,不同的年龄应该用不同的方式度过,孩子的童年该如何度过,而现在是如何度过的,希望在仔细思考后,能给子女一个今生无悔的答案。