有这样一对好朋友,一个叫刘备,一个叫刘禅,他们两人每天都要去种地,这一天也不例外。
一天,他们两个干完活后,一起到大树底下休息,就在这个时候,一只兔子窜了出来,正好一头撞到了大树上,一命呜呼。两个人看到了后,刘备心想:呀!天赐美食啊!爽啦!爽啦!而刘禅却想:怎么办呀?这一次吃了,下一次肯定就没有了。两个人合伙把兔子的皮剥了,把肉烤了分着吃,他们都觉得很好吃,他们品完之后把兔皮一卖,然后把钱分了,好家伙,还不少呢。
刘禅心想:在大树下都能碰到这样的好事,还能赚钱,我以后每天都要在这棵大树下等兔子来。刘备想:以后我每天早上种地,下午捉兔子,一定会发财的。刘备和刘禅,按照自己的想法来实行。
几个月过后……刘备抓了几百只兔子,把皮全卖了,赚了不少的钱,已经买了一套别墅。而刘禅呢?他一只兔子也没等到,田地也荒废了,最后流落街头。天上掉馅饼的事不是很多的,凡事都是要靠自己的努力才能获得!