江畔独步寻花改写500字
寒冬不知不觉地走了,暖春悄悄地来临了。我站在窗前,静静地望着窗外飘着绵绵春雨。不一会雨停了,雨后的空气特别清新,让人心旷神怡。
我舒展下身体,走出家门去散步。小路两边的雨水还未干。微风吹过,远处的江面上碧波荡漾。在一路美景中,我不知不觉地来到了江边。这里住着一户人家,主人叫黄四娘。黄四娘家旁是一片一眼望不到边的海。它们千姿百态:有的含苞欲放,有的只绽开了几片花瓣,有的花瓣全展开了。因为刚下过雨,晶莹剔透的雨珠在花瓣上摇摇欲坠。有的花还因此难为情地垂下了头。花朵密密麻麻地挤在一起,不留一点空隙。花不但数量多,而且品种也多。有杜鹃、牡丹、迎春、海棠……我深吸一口潮湿的空气,各种清香便直钻入我的鼻子。
这些花儿的芳香向远处传播,吸引了大批美丽的舞者——蝴蝶。只见它们成群结队地来到花海,出现在我的面前,在花的海洋中翩翩起舞,就好像一群下凡的凌波仙子。“嗡,嗡嗡,”辛勤的劳动者——蜜蜂,它们也闻香赶来了,在花丛中一边飞舞一边歌唱。蝴蝶在舞蹈,蜜蜂在欢歌,构成了一幅美轮美奂的田园风景画。
黄莺更是开心。它时而飞起,时而停在枝头,大声地唱起优美的歌曲,和蜜蜂、蝴蝶应和着。我陶醉其间,流连忘返。
我享受着这美景,不知不觉中黄昏降临了,夕阳的余辉为花海披上了一层金纱。我恋恋不舍地向家里走去。回到家后我立即挥毫泼墨,写下了一首叫《江畔独步寻花》的诗。