杨镓玮
冬天到了,大雪纷飞,李白在公园里散步,看到一树树像雪一样白的梅花,心想:要不去江心寺看看那纯白、美丽的晋梅。这么一想,一次说走就走的旅行就开始了。
李白到江心寺,已经是傍晚了,他抬头一看:“哇!好高的楼啊!这有一百尺吧?”虽然李白那么惊喜,但是,晚上他就是睡不着,他想:这座楼那么高,会不会塌呀。李白越想越忐忑不安,就找来一个小和尚,陪他爬楼。
到顶楼一看,李白激动地伸出手说:“看!我都能摘到星星了!”小和尚听了,笑起来:“我说李大哥呀,你可真会吹牛。你摘个给我看看呀!”李白有点不服,但又不好反驳,于是他打了个“嘘”的手势:“天上的星星那么明亮,一定有神仙住在里面,我们不要吵到他们。”
后来,李白就写下了这首著名的《夜宿寺》。