狼来了续写改写700字
自从上次一淘气小牧童耍了村民们被凶狠恶大灰吃了的这件事到今天,已经有三百年了。这三百年啊,发生了许多:清朝灭亡、民国、抗日战争、解放战争、解放……我国越来越发达:原子弹也有了、卫星也有了……然而,在小牧童被吃了的那座小山丘上,现在又来了一小牧童,他也像曾经的那位一样调皮、爱搞恶作剧,而且很巧的是,山下也有一片农田,农夫们经常在那里耕作。
这个小牧童,听了那个被吃的牧童的故事之后啊,自己也想试试,他想着:反正这一片是没有狼的,我怎么可能被吃呢?他想着想着,终于抓到了一个好时机。
这是秋收的一天,山丘下的农民伯伯们都在辛勤的收割着麦子。这时,这牧童大喊一声:“狼来了!”厚实的农民们轻易的就相信了这小牧童,爬上山去,却连半个狼的影子也没看见。他们哄哄了一阵子,又下去继续干活去了。这时这个牧童竟还不过瘾,还想再耍村民们一次。但是村民们也知道“狼来了”这个故事,他们绝对不想在上第二次当,。但是,正巧是第二次,就来了一条狼。这是多么的巧!牧童大喊:“狼来了!”而村民们完全不理会,继续进行他们的工作。
牧童此时此刻吓坏了,他吓得瘫坐在了地上,而这条狼竟不敢上前,还往后退了几步。牧童撞了撞胆子,问道:“你怎么……不……吃羊?……别吃我!”狼的嘴里发出了奇怪的声音,呜咽地说:“谁还敢懂你们人类的羊!我本以为这是机制野羊,想上来看看,没想到是你们人类养的!原来我们可是敢吃,可是现在你们人类有那种黑色的长管,对准我们,我们还不知道怎么回事就死了。谁敢吃啊!”说完,怏怏地跑下山了。
牧童愣了好一会子才缓过神来,原来,他们怕枪!看来,世界的进步还真是大啊!不过,我们还是要维持生态平衡,保护自然界中的食物链,否则,遭殃的就不是人类自己了,而是整个地球!