是夜,寂寞,幽静。我一人坐于桌前,一杯杯喝着闷酒。酒渐少,人渐醉,我早已分不清是何时。瞥见墙上悬挂着的宝剑,我把它摘下来,挑亮了油灯,仔仔细细地抚摸着它,就好像它是我的孩子。我“噌”地一声拔出剑,立正站好,拿着剑指向北方,多希望我眼前有千军万马!
我渐渐地困了,在睡梦中,我仿佛来到了收复国土的战场上。身为将军的我,听着雄壮的军号,心中豪情万丈。快要打仗了,我把军中的牛肉分给士兵,来激励他们。士兵们个个摩拳擦掌,呐喊着夺回失地,死战到底。
开战了,我军士兵奋勇当先,争先杀敌。我也身先士卒,勇猛冲锋。我把坐骑驾驭得像的卢马一样飞快,我拉开弓箭,使之成为满月状,似惊雷一般的离弦声一出,敌方帅旗便掉了下来。敌军立刻崩溃,我们乘胜追击,收复了大片失地……我的北方,我的中原,都回来了!
回到朝廷中,皇帝对我大加赞赏,史官也将我的功绩写出书中,我激动得热泪盈眶,不是因为可以名垂青史,而是这本是我一生的理想!
我猛然醒来,却发现一切只是梦,而我的衣衫却已湿透。
唉,这竟是一梦!朝廷什么时候才能派我收复失地呢?我的梦想何时得以实现?
可惜,我现在已生白发,这壮志,恐怕只能实现在梦中了吧……