风,悄悄走过窗户,淅淅沥沥的小雨似一根根透明的丝线。柳树摆弄着她那清秀的长发。远处那连绵起伏的小山坡清晰可见。
小桥,流水,人家,多么美妙的意境。这便是乡下的美妙生活。我高鼎,漫步在乡间的小路上。
转眼间,一缕阳光从乌云中挣脱出来,鸟儿在蓝天之中自由飞翔,叽叽喳喳的仿佛倾吐着浴后的欢悦。脚下那一片片绿油油的野草,在随心所欲地快乐生长。
这天气渐暖的乡村二月,到处飞舞着黄莺。它们与河水一唱一合,演奏出了一首首快乐美妙而又悦耳的歌曲……
那柳条仿佛已陶醉在这美好的春色之中,白白的雾气围绕在这村庄的外围。仿佛给它裹上了一层薄薄的轻纱,在这一座座小山的旁边,在这绿油油的山的映衬下,显得格外耀眼。
乡村唯一的小路上,跑来一群天使般的小孩。可爱的笑脸,稚嫩的声音,还有那跑起步来,一颤一颤的羊角辫……他们背着各式各样的小书包,急忙向家门口飞奔。拿起自己做的漂亮风筝,便三五成群的奔向田间地头。大概是怕错过了这放风筝的大好时光。
天空中风筝越来越多,孩子们放飞的不仅是风筝更是乡村生活的那份淡泊宁静。
此情此景,我不由得作诗一首:
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。