天净沙·秋改写600字
当我正在悠闲的喝着下午茶,边想着写诗时,一阵凉风吹过庭院,我不禁感到了一阵凉意,决定出门去散散步。
我独自一人,出了城,开始登山。
我一边闻着菊花的香味,一边一步步登上山顶。在山上的一片平地上站着,我不禁感慨万分。
在对面的不远处山脚下,有一座小小的村庄,那儿出行的人很少,偶尔也会有几个小童出来玩耍,走在外的大人很少,但看起来都有一些忙碌。等我登上山这么一会儿,竟然也都已经是傍晚了,就算是不服输的太阳,也不得不下山去了。云儿也被这时通红的太阳,染上了一层金黄,成了“落日红霞”。一切,看起来都是那么的平静。
突然,村落中的一座小茅草屋升起了袅袅炊烟,那烟儿看起来倒不像天上的落日和残霞一般的笨重,看起来,到时轻巧的很。村落旁又有一棵老树,那树儿毕竟老了,树干显得有些扭曲,不显年轻时那般挺拔。树上似乎还站着一群鸦雀,它们个个都蜷缩着身子,目光看起来也有些呆木,大概也嫌天气太冷了吧。
那群鸦雀之中,突然有一只大叫了一声,“呀!”。邻近的山后突然飞出一大群的雁向南飞去,嘴中回应到一阵的“嘎!”,掠过了我的头顶。第一次感到大雁掠过头顶,站在雁群影下。虽不大,但是好壮观,自己是在渺小。
深叹了一口气,再往前放眼望去,发现山还是青的,水也还是绿的。万物也都还是本来的色彩,只不过是都盖上了一层淡淡余晖的金黄罢了。
想想时间差不多了,回去吧。
我刚一扭身,又回头望望。当我正式准备想要离开时,顿时被我刚才身后的背景一惊:草上已经结上了一层淡霜,枫叶也成了火红,那菊花通开着黄,但不亮。我登山时,亦不知道有这样的好“景色”。
回去后,我把内心所有的感慨都融入了一首诗《天净沙·秋》之中。
“入秋了。”