哈哈,今天老虎对天发誓:从此,森林里的大王就是狐狸了,谁也不能违抗!那把我高兴的,不由得想起刚刚发生的一幕……
下午,我在小河边散步,可当时总觉得背后有阵冷风,回头一看,什么?一只大老虎!当时我全身一震,像触电了一样。狐狸我心想:我以智慧闻名的狐狸,竟然要被一只笨老虎当成盘中餐了,天呐,怎么办呀?就当老虎张开血盆大口要吃我的时候,我的鬼点子终于蹦出了一个。我大声说:“你区区一只老虎还想吃你狐爷爷,你不知道我是天帝派来管你们的百兽之王吗?”
老虎也许在想:我百兽之王的称号,怎么就成了你狐狸了呢?“哼!你骗乌鸦的事,我们谁都知道,你以为你还能骗得了我吗?”老虎对我说。
我故意装出一副理直气壮的样子,说:“嘿,你要是不信,咱们我在前,你在后,去百兽里那里,看看他们是不是怕我?”
“好,去就去!”老虎大声说着。
百兽们看见我大摇大摆的样子,都觉得很奇怪,再一看后面,啊,一只老虎!动物们拔腿就跑。老虎一看傻了眼,一扫之前的威风,立刻蔫了。我得意地想:哈哈,你被我骗了!
就这样,我不但捡回了一条命,还当上了百兽之王。看来,只要有智慧,奇迹随时都会发生呀!