苏轼今天正好闲着,准备去看看远近闻名又壮美的庐山。
苏轼一赶到庐山,就被它的雄奇壮观给吸引住了。这里景色真是千姿百态,让人目不暇接啊!橫着看是连绵起伏的山岭,从侧面看就成了山峰,远看、近看、俯瞰、仰望各不相同。
苏轼不由的问道:“为什么我只能看到一部分呢?为什么我不能看清楚庐山的真面目呢?”他又不由的感叹道:“只因为我身在庐山之中,视野太狭窄,只能看到局部。”
啊!真是
橫看成岭侧成峰,
远近高低各不同。
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。
从不同角度看待问题,会得出不同的结论。想要全面了解,就得站在客观角度看待问题。