《回乡偶书》改写300字
很小的时候,我就离开了家乡。长大之后,我无时无刻不在思念家乡。现在,我已经70岁了,家乡的口音还是没有改变,但是,我已经白发苍苍,所以我想回家乡看一看。
我骑着白马走在家乡的小路上,看见有几个小朋友在村口玩耍。我走上前去,有一个小朋友指着我问:“爷爷,您从哪里来?”我摸了摸胡须,笑着说:“这里就是我的家乡呀!我就是这儿的村民。我还小的时候,为了实现梦想,离开了这里,现在我非常思念家乡,所以我回来了。”
和孩子们告别后,我牵着马在村子里走了一段,突然发现了我小时候的朋友,他邀请我回他家,我们一起聊了聊家乡的变化。这时,我突然爆发灵感,写下了这首诗。
回乡偶书
少小离家老大回,
乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,
笑问客从何处来。