天边,月亮从云层中钻出来,发出了柔和的光芒,却还是不小心惊动了树枝上休息的喜鹊。它扑棱着翅膀飞走了。一阵清风拂来,吹的树叶“沙沙”作响,在这风中,还传来了栖息在树上,知了那不满的咒骂声,仿佛是风打扰了它的美梦。多美呀,夜!
我与我的朋友走在这条我熟悉的不能在熟悉的路上,夜中,空气时不时传来浓浓的稻花香,我们说着“这些稻谷一定会丰收。”说起来还真是怀念,这些稻谷是我们之前亲自种下的呢!在小路的两边,水稻中还发出了如许的蛙叫声,小时候我们经常来这儿捉青蛙玩,其实只是我抓青蛙,而她只是来看稻谷的,那是我的胆可大了,抓着一只绿白相见的大青蛙,得意洋洋到她面前炫耀,而她也尖叫着跑向一边在毫无准备的情况下被我这么一弄,她顿时哭得稀里哗啦眼泪掉一地啊,我也总须使出十八般武艺来逗她乐。
天上的星星仿佛不想抢月亮的“威风”,只来了七八颗凑个场面星星不来,雨妹妹到来凑热闹,不过它今天很开心,到没有像往常那样哭的稀里哗啦,所以雨下的很小,小到怎样的程度呢——连我的袖子湿了一大半都还没发现呢!直到朋友提醒我才意识到——下雨了。不过凭着我儿时的记忆,想起了这片土地庙附近的森林边上有一家小店,以前做了坏事,常装着一副休息的模样来这边躲避,那家店的老板是个年轻的姐姐,她似乎发现了什么,也没说,单只是笑呵呵地招呼我坐下,给我点茶。那时的我可是远近出了名的“坏小子”,起初心里还有点羞愧,但来的次数多了,也和老板娘“打成一片。”了。走过那座年久失修的古桥,才刚看见转角店前闪着灯光哎,雨呀,这个淘气的姑娘,偏偏在这时候……停了。