《宿新市徐公店》改写300字
一天,诗人杨万里出差去办事,路途遥远,就在新市的徐掌柜驿站里住了一晚,一觉醒来,天已经大亮了,他听到屋外有小朋友的笑声。于是,他打开门,走了过去,看到一位小牧童在旅店外的小花园里玩,东看看,西瞅瞅。忽然,飞来一只黄色的蝴蝶,在小牧童的眼前翩翩起舞,好像在和小牧童玩游戏呢!
小牧童追了上去,追呀追呀,他追到了一个围着稀疏篱笆的园子里。两旁的小树花已掉落,枝芽还没有长出来,篱笆里面还有一大片金灿灿的油菜花,远远望去像一片黄色的花海。黄碟一下子飞进油菜花从中,他急忙追上去,可是,小牧童一跑过去,黄碟就不见了,他望着眼前的那一片黄色的花海,心里想,黄黄的蝴蝶飞入黄黄的油菜花田里,怎能找得到呢?
诗人杨万里看到此景就写下了这首《宿新市徐公店》。