清晨,一缕阳光斜射进屋子里,屋外传来了丫头们嬉闹的声音。我睁开了眼,昨天酒喝多了,现在还有少许酒意。床边的花正盛开着,传来阵阵的幽香,令我心情舒畅,
昨夜,晚急猛地吹过,淅淅沥沥的小弹着小曲。一个双环髻,端庄懂事,身着碧青罗裙的丫头缓缓走来,拉起了窗帘。我猛地想起了院子里的海棠花,想起它那鲜艳美丽的红花。哎,它应该已被风吹雨打雨打而飘落了吧!
我忙问那个丫头:“小莲,海棠花怎样了?还好啊?”
那丫头漫不经心地回答:“还好!与昨日一样美丽。”
我不禁有所疑问:“真的吗?真的吗?应该是叶多花少吧!”
丫头忙纠正道:“哦!小莲刚才说错了,确实是叶多花少,主子息怒……”
我不耐烦地说:“罢了,无妨。”说完,将手一挥,示意丫头退下了。
窗外又落下了两滴雨水,难道这是春天最后的眼泪?春天走了,同时带走了海棠花。