改写《咏柳》300字
一日之计在于晨,一年之季在于春!冬天过去了,万物复苏的春天又到了,我不禁想起了一首古诗,名叫《咏柳》,它是唐代诗人贺知章写的,诗中写道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
贺知章走在路上,他发现了一棵长的高高的柳树,细长的柳条上已经长出了绿色的嫩叶,好像千万条丝带垂落下来一样。贺知章一看这棵柳树的叶子非常细长,他心想:是谁把它变成这个样子的呢?正巧这时一阵微风吹来,贺知章想,这些叶子一定是二月的剪刀剪出来的啊!
小路两旁有着一棵高大的柳树,柳树旁边翠绿的小草,粉嫩的小花,金黄的迎春花,显得异常可爱。
看着眼前的美景,贺知章才写出了这一首脍炙人口的古诗
(指导老师:李肖肖)