送孟浩然之广陵改写400字
晚上,李白还在看着电视,突然来了一个未知来电,李白拿起手机说:“谁呀?大半夜打电话!”“我孟浩然呀!”“你怎么又换号码了?”“昨晚我们喝完酒,手机被小偷偷了,对了,我明天就要坐船走了……”电话挂了,李白心都快碎了。
第二天早晨,李白连忙跑去码头送孟浩然,开着车闯了几十个红灯,其它司机都说他是色盲,不会看红灯的。一路上,美丽的花朵,在李白眼里也不美了,最爱酒的他,闻着酒馆飘来的酒味,也没了感觉。
他到了码头,孟浩然已经买好船票准备去吃早点,李白不舍地问问:“孟兄,你为什么要走?”孟浩然说:“我要去广陵当大老板了呀,我那上市公司,每年利润几个亿,我不放心交给别人管理,得回去好好经营一番。”李白一把拉住他说:“大兄弟,我不要你走,你是我的心,你是我的肝,没了你我可真的活不下去呀!”两人紧紧相拥,久久不愿放开手。李白到车里拿了一坛上好的女儿红送给孟浩然,两人干了一杯离别酒,孟浩然便上了船。
李白爬上黄鹤楼顶,提笔写到:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”