267班康语诺
自古以来,秀丽的山川景色,都让文人雅士们赞叹不已。
巍峨的高山直耸入云端,仿佛要去探索天庭一般。细长的小溪清澈中向人们袒露着心扉,经过千年河流冲刷的两岸的石壁,色彩斑斓,交相辉映,十分的壮观。郁郁葱葱的密林和翠绿的竹子,仿佛一对密友笃交了数千年。云雾缭绕的清晨,万籁俱静。置身其中,让人一片茫然,什么也看不见也听不到,顿感生机了无。然而,只要耐心的等上一等,你便会发现,大地竟然如此美妙:浓雾渐渐的褪去,早晨害羞的面纱慢慢揭开,大地显露出了它真正的轮廓。这时候,树林中的精灵们都从睡梦中苏醒了,耳边隐隐约仔的听到猿的啼叫。当雾完全收起他的围帐的时候,鸟儿们唱起了悦耳的歌。夕阳西下,它那嫣红的霞光,暖暖的铺在大地上,硬是将天空洁白的云朵染成一望无垠的花海,令人流连忘返,美不胜收。更令人喜悦的是,一直躲藏在水下的鱼儿也争相跳出水面,溅起的水滴在空中划过一条美丽的弧线后,又悄悄的跃进水里,漾起一层又一层的波澜……
这实在是人间的仙境哪!看这人世间的匆匆过客,自谢灵运以来,还有谁能独享这样的美景呢?