蒋一宁
春天是个生机勃勃的季节,动植物们都从头开始。
在翠绿的竹林外,桃树上开着非常稀少的桃花,它们有的绽开笑脸,有的含苞待放,还有几朵只开了一点点。粉红的花瓣非常美丽。
春天的江水非常暖,鸭子们在水里嬉戏,没有人比它们更早知道春天已经来了!它们在水面上不停地叫,好像在说:“春天到了,春天到了!”
在旁边的陆地上长满了蒌蒿,芦苇长着绿绿的而且鲜嫩的小芽,它们短短的,非常可爱。就在这时,诗人才想起来:这时候正好是河豚来产卵的时候呀!哈!我又可以吃我喜爱的河豚了!这次会不会更好吃呢?