《宿新市徐公店》改写
高管钰儿
都说春天是鸟语花香、百花争艳的季节。暮春三月,正是适合出去游玩的好时候。当最后一抹晚霞落山时,我来到了新乡市村。“不如我们去徐公店住一晚吧!”我对友人说道。“好的呀!今天真是太累了。”朋友说。来到徐公店,可能是因为旅行时太累了,一上床,就进入了梦乡。
清晨,我被鸟鸣声惊醒了,我急忙穿上衣服向远眺望了一下,油菜花像一片金色的海洋。此处的美景把我吸引住了。我来到了小路旁边,这条小路很幽长,看不到尽头。路边围着稀稀疏疏的篱笆,树上的花刚刚凋落下来,叶子才发出新芽,还没形成树荫。一群活泼乱跳的儿童突然跑入此景中来。我走过去一看,原来他们发现了几只黄蝴蝶,正准备组成一支“捉蝶队”。他们躲在一颗大树后面,一个小女孩轻轻说道:“小声点。”开始行动了。“在这儿呢!别跑。”一个胖胖的小男孩大声说道。“咚”的一声,男孩掉进了一个小坑里。黄蝴蝶被吓了一大跳,飞进了油菜花的深处和油菜花融为一体,再也找不到了。儿童们在油菜花中穿行着,可还是没有找到,个个垂头丧气地回家了。
我看到这一情景,不禁大声吟诵到:
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。
念完诗,我急忙赶回徐公店写下这四行。经过再三思考,把这首诗叫为《宿新市徐公店》。写完这首诗,我拿给朋友看,他们都叹为观止。我得意洋洋地走出门外,鸟儿在唱歌,像为我的诗点赞。