太阳高挂空中,鸟儿“叽叽”叫唤,唤醒了一天的期待……
一座座高山,在人们眼中树立而起。在旁,小溪正在“哗哗哗”地唱着欢乐曲。水珠宝宝们在圆圆的荷叶上嬉戏、玩耍。溪旁的碧草,享受着风的拥抱……新的一天已到来。
那低小的檐屋里,坐着两位老夫妇,虽已白发苍苍,但脸上浮现出和蔼的微笑。他们举杯饮酒,互相逗乐着,在窗前望着他们的儿子。
循着溪水往上走,便可以望见一个辛勤劳作的身影,是谁呢?是那两位老夫妇的大儿子。他光着膀子,不停地锄着地里的杂草,播种下新的希望。汗水已顺着他的脸颊流到了身上,但他毫不在乎,好像在想:“我一定要好好种田,让大伙儿有好东西吃!”
二儿子更是心灵手巧,他坐在树阴底下,编织着鸡笼。小鸡,母鸡,都围着他绕圈圈,欢叫着,好像在感谢二儿子呢!竹条在他手中自然地上下翻飞着,发出有规律的音响!
最令人喜爱的是小儿子。他趴在窗下,两脚在空中上下摆动,两个葫芦辫也在一抖一抖的。风,慈母般地抚摸着他的脸颊。但他还在那剥着莲蓬,偷吃取乐呢!树叶也被他逗得“沙沙”作响……
晚风轻指着大地,张开了它那宽大的翅膀,在天空中自由翱翔!