白鹭,世界各地均有分布,俄罗斯、日本、中国、菲律宾、马来西亚等国家的白鹭数量相对较多。
白鹤太大而嫌生硬,粉红的朱鹭,灰色的苍鹭也觉得大了一些,而且太不寻常了。
白鹭因为在我国很常见,而为人们忘却了它的美。
还有毛茸茸的羽毛,非常漂亮,体长约60厘米,那铁色的长喙,差不多七到8厘米,脖子细长,脚是青色的,腿也是青色的。白鹭身段匀称,色素适宜。郭沫若先生,曾经这样评价白鹭的:“那雪白的说毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增只一分则嫌长,减只一分则嫌短,素只一忽则嫌白,戴之忽则嫌黑。”
白鹭喜欢栖息在湖泊、沼泽地和潮湿的森林里,属于鸟类。主要是小的鱼类,哺乳动物,爬行动物,两栖动物和浅水中的甲壳动物。他们把大而不太讲究的窝健在树木,灌木丛或地面上。