夜深了,虫鸣声在窗外响成一片,屋里只有根明晃晃的蜡烛在努力用微弱的光照亮摆满一桌的酒坛。今日的酒尤为苦涩。心中的酸楚愈发清晰。我端起酒杯,忧郁地看着墙上的剑,我似乎可以借着微弱的烛光看清剑上的伤痕。我摘下它,抚摸着它带着寒光的身子,映在剑上的我是多么可笑!我空留着宝剑,只能用作欣赏……
忽地耳边传来号角声,对啊,就是这种声音!来自军营的声音!来自边塞的声音!我又回到了那些年,我循着声音走,终于看到了士兵们。
“将军!”身穿铠甲的铁血男儿正席地而坐大口吃着牛肉。肉在火上炙烤,油花爆裂的声音和着使人怀念的战歌在回荡,秋风瑟瑟,我抬头看看塞外的天,是啊,我真的回来了!
这年秋天,我站在十万大军前,看我宋代男儿雄赳赳、气昂昂,意气风发。发亮的刀尖,打着响鼻的战马,正预示着大战的来临!冲啊,我的将士们!那日的天空被映得血红,一匹匹健硕的战马如的卢跃马檀溪,一声声开弓射箭的弦声如晴空霹雳。我大宋威武雄壮,所向披靡!
树叶飘落……我们赢了。只记得那天的大地上穿上了红衣,每位战士的铠甲溅满了血,混着泪与汗水洒落在这片土地,和我英勇的宋代战士长眠于此。
我辛弃疾没有什么追求,只要能为帝王收复失地进取中原!只要能实现我的毕生理想!
“朕要重赏辛将军!来人……”
“当!”
我猛地惊醒,酒坛子滚到地上去了啊!原来,是梦啊!看,剑映出的那个人早已生了白发……窗外的蝉鸣更大了,此起彼伏,什么都没了,没了……
泪,悄然滑落,落入酒中……