考试犹如上战场,又犹如跑步比赛。每当你看到一线希望时,它却又离你远去。我的语文和英语考试成绩还行,但数学不好,因为每次数学考试要计算,试卷上设计的很多“坑”让我往里面跳,而语文和英语考试只要背熟内容就行了。
人们常说:“胜败乃兵家常事。”我不这样认为,我认为只要努力,就能打胜仗。每次考试前一天,我就会认真复习,直至第二天凌晨的到来。
第二天,试卷犹如“死神”般降临到我面前。我一看试卷:“呀!好多道题我竟然都不会做。”我皱着眉头,苦苦思考着。考场上,我像一只无头苍蝇到处乱碰乱撞,全身大汗淋漓。我绞尽脑汁想解题方法。突然,一道“闪电”打在我的脑门上。“呀,想起来了!”我快速做完题目。收卷了,我把试卷折好,大方地交给老师。
考完试了,我快活地休息了两天。发试卷了,老师说班上有七八位同学不及格。我忐忑不安:“这七八个同学中不会有我的名字吧!”我的腿颤抖着,已经没有力气能站起来了,仿佛腿上的血都被“抽干”了。就在老师报出我的名字时,我紧张得喘不过气来。当听到“98分”时,我才终于松了一口气,一块大石头终于落地了。可就在我看到试卷时,真恨不得把自己的手给“砍”了,因为错的竟然是一个听力题,明明试卷上有这个单词,我却错写了,结果扣了两分,只能拿98分。
也许我的心理素质天生就不好,也许我总想向老师和父母表达认真学习的态度,所以每次考试,我都像是在“兵荒马乱”的“战场”上苦苦厮杀的战士。