一天,我正在家里看电视,突然,电话铃响了。我拿起电话,只听我的好朋友对我说:“告诉你一件事。我做清洁时听到老师说明天要考数学!“啊?我顿时傻眼了,手里正在喝水也似科凝固住了。
我再也没有心情看电视了,连忙放下手中的摇控器,跑进房间,从书包里拿出数学书,开始“啃”了起来。窗外的小鸟不叫了;楼上的小狗不吠了,就连风吹树都努力在为我营造良好的学习环境。书被一页页翻了过去,枯燥的公式一道道印入我的眼帘。那些无味的公式,被我一股脑地灌进了脑子里。天渐渐暗了下去,月亮婆婆出来班了。时间还艰涩地流着……
我想:“平时我数学就不是很行,学习也不太用功,光靠临时抱佛脚有什么用?按妈妈的话说这叫”早不忙,夜心慌。“我抱着不太大的希望,一直埋头看着书。可我的脑子去越想离谱了:”考完试,我考了一百分,同学们向我投来羡慕的目光;老师向我竖起大拇指;回家迎接我的是爸爸妈妈热情的话语。或者我只考了八十分,同学们向我投来歧视的目光;老师面对我的是严厉的目光;回家迎接我的是父母冷若冰霜的脸和尖刻的话语。”
当我实在忍不住,困得躺在床上(睡觉)时,心中还默念着之前背的公式。可不知是紧张的缘故,还是没背到缘故,我背得张冠李戴,硬是找不着北,后摸不着南,背成:梯形面积等于长乘以宽;长方形面积等于底乘以高。这是哪跟哪我也不知道了。背着背着,我便怀着忐忑不安的心,进入了梦乡。