交通安全给予的思考
交通安全给予了我许多思考,它给予了你什么?是不要在马路上踢足球,还是不要边说话边过马路?其实,交通安全给予了我们很多,最重要的是领悟到它的安全与危险。
不注意交通安全的人,往往会在交通上遇到悲剧:比如说,有些人因为有急事,有天桥不走,非要翻越栏杆走到马路对面,结果被车撞伤了;有些人很爱读书,一看起来就废寝忘食,过马路时也看书,后来就被车撞伤了;还有一些人在赶路时,刚好碰上了红灯,就直接走了过去,结果也被车撞伤了。。。。。。这种人很多,所以在这个世界上每一秒钟都会发生交通事故,但这些交通事故的发生是可以避免的,只要他们能严格遵守交通规则,就可以避免悲剧的发生。其实,最好的方法就是处处都要留心,提高安全意识:走路的人慢慢走,仔细看附近有没有车,再走;过马路先看红绿灯,红灯停,绿灯行;有天桥,走天桥,有地道,走地道;开车的人,除了先看红绿灯,还要再看人,以防有人不遵守交通规则,一旦发现前方有人的话,就立刻把车停下。
对于交通安全,只要你细心去观察,去发现,提高安全意识,就能够过上平平安安、幸幸福福的生活。