“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”等啊,盼啊,春节——那神圣的日子终于来到。
在老家,家家户户喜气洋洋,每家的门前都贴上了崭新的春联。老老少少、男男女女都换上了鲜红的新衣。聊得聊,玩的玩,可是每一个人都保护着自己的新衣服,生怕一不小心弄脏了,弄皱了。
晚上,奶奶煮好了一大盘饺子,笑嘻嘻的对我们说:“来,大家一起吃饺子,看谁先吃到幸运饺子!”姐姐得意洋洋地说:“哈哈,今年一定是我最幸运啦!”我撇了撇嘴:“切,才不是你呢!”妹妹也凑过来:“姐姐,你们快吃吧,不过肯定是我最幸运啦!”我们姐妹三人一人拿一双筷子,一人夹起一个水饺,转眼之间,半盘水饺就被我们给消灭了,可是还不见幸运饺子的踪影。
奶奶突然哈哈大笑:“你们别找啦!真正的幸运饺子在我这儿呢!”只见,她的手上又出现了一盘饺子。妹妹正要上去抢,奶奶摆了摆手:“诶,这次我来分!不行抢了哦!”十分钟过去,每个人的盘子里都有六个饺子,而且都有一个饺子上有一粒红点——这该不会是幸运饺子吧?
果然,水饺吃完了,人人都吃到了一个硬币。奶奶哈哈大笑:“呀!看来今年每个人都很幸运呢!”
春节,过春节,过一个温馨的春节!