新年的菜市场小学作文650字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼间,猴年就要过去,马上要迎来鸡年。这时的菜市场再热闹不过,不信,我带你去看看吧!
刚到菜市场前,就见市场里人山人海,挤得水泄不通。小贩的吆喝声、顾客的讨价还价声、砰砰砰的剁肉声交织在一起,奏成了一首新年交响曲。
走进菜市场,首先映入眼帘的是宛如一条长龙的菜摊,一摊接一摊。只见菜摊上摆着各种各样的蔬菜,有绿油油的空心菜,小皮球似的卷心菜,金黄色的胡萝卜……让人看了眼花缭乱,目不暇接。
我来到一个鱼摊前,只见鱼摊上的鱼有大有小:大的足有三十厘米长,鱼身有我的小腿那么粗;小的只有五厘米长,鱼身只有铅笔竿那么细。再仔细一看,还有一条红色的鱼,十分漂亮!有的小鱼在盆子里游来游去,好象在做有趣的游戏;有的小鱼拼命地钻过来钻过去,好象在找出口;有的小鱼静静地躺在一边,好象正在休息。
好了,我要开始完成我的任务--买猪肉。在买猪肉的过程中,我碰到了两只食肉动物。买猪肉的人是一摊比一摊多,我来到一摊比较人烟稀少的肉摊前。只见肉摊上猪肉排骨样样齐全。可是前两个人肉买得可多了,每人居然买了七十多块钱的肉,简直成了食肉动物。
终于轮到我了,还没等我开口,旁边一个怀孕的阿姨,也抢着要买肉,摊主知道我先到一步,就对阿姨说:是这位小朋友先到了,让她先买吧。我连忙摆摆手说:不要紧,不要紧,让阿姨先买吧!因为,我知道那位阿姨怀了孕,行动不方便,应该让她先买,先回家休息。可令我没想到的是阿姨和摊主竟然连连说我是个懂事的孩子,羞得我恨不得找个洞钻下去。总算该我买了,我对摊主说:伯伯,请给我切两块钱的猪肉。摊主满口答应,动作麻利地拿起猪刀就切。
当我经过水果摊的时候,让我大吃一惊,水果摊怎么变成了糖果摊?摊上的水果虽然不少,但糖果一大堆,前排后排都是:有晶莹剔透的水果冻,有甜滋滋的水果糖,有形状各异的巧克力……馋得我直往肚子里咽口水。
再看看那些平时生意惨淡的鸡鸭摊,现在顾客如云,生意一下子红火起来。你看他们忙得不可开交,一会杀鸡杀鸭,一会拔毛,一会开膛破肚……摊主只顾着收钱,哪有时间可怜这些小生命,这些小生命在他的一刀下,从此结束了生命,成了人们的口中餐。
新年的菜市场是多么热闹!
2018年到来了,在新的一年里,我想实现这样一些心愿。
心愿一:我生下来,头发就是自来卷,我本来认为自来卷不是什么坏事,直到有一天,一个同学对我说:“你的头发真是太卷了,就像狗身上的毛一样。”当时,我听了感到又可笑又可气,便在心里想:“希望2018年,我的头发能变直。”
心愿二:每次过生日和过年的时候,都会收到礼物,那么为什么不可以天天收到别人的祝福和礼物呢?我想对天大喊:“2018,让我每天都收到礼物吧!”
心愿三:别人都说:“女大十八变,越变越好看。”可我觉得有些人不是这样的,他们会越变越难看。不知道我会变得好看是变丑?我希望2018年,我变得越来越好看。
心愿四:2017年暑假,妈妈带我去韩国旅游,那里的游乐园有一个90度的漂流,我玩过一次,意犹未尽,太刺激了。2018年暑假,我希望妈妈能够和我再去韩国玩一次漂流,只要一次!
心愿五:我的奶奶腿不好,奶奶说,我小时候有一天感冒了,总是哭闹,奶奶就抱着我满地走,等我睡着后,奶奶就去药店给我买药,因为抱我出了一身汗,外出时被冷风一吹,腿就不好了,希望2018年,奶奶的腿好起来。
心愿六:我的爷爷咽喉不好,因为爷爷有一次感冒咳嗽,治疗不彻底,就落下了病根。真希望2018年,爷爷不再咳嗽。