写给时光的感谢信作文1000字
在流逝的时光中,我渐渐成长,从婴孩时期的啼哭,到如今的成熟,时光,让我遇见了最好的你们。
花开了,又落下,明年依然有更为美丽的邂逅,时光的花朵,却是开了,便不会再来。它的绽放,是一次最为美丽的现世。
有人问过我,如果能重来一次,你会选择吗?
当然,一生有太多的遗憾,有太多的后悔。就如,幼时,我与母亲拌嘴,与父亲冷战,与妹妹吵架……太多的后悔,让我觉得惭愧。太多的遗憾让我懊恼。在时光中,它们留下的伤痕渐渐淡去,但是留在我心中的痛,却依然犹如昨日。
刚刚懂事时,总想要再来一次,再来一次更为完美的时光,给自己留下一个完美的童年,而不是满是遗憾和后悔的童年。对父母,纵使有一千个一万个的愧疚,也无济于事。因为,那时的我明白,时光留下的东西是永恒的。
现在,时光留下的苦就像茶一样,越来越淡。因为,更懂世态炎凉的我,明白一次次的后悔是时光赠与我的礼物。每一次的遗憾,是我后来人生道路上的方向标。就像面对母亲的唠叨,不会再顶嘴因为我知道了它的伤害,知道了结果;就像面对考试,不会再在打铃后多添一笔,因为我懂得了诚的重要;就像面对父亲的质疑,不会再摆着一副臭脸,因为我明白他会难受。
虽然,母亲的唠叨,让我不耐烦,但是时光让我懂得了母亲的良苦用心;虽然,很想每次考出好成绩,但是时光让我知道了什么比成绩更重要;虽然,父亲的质疑,让当时的我很受伤,但是时光让我学会了理解和宽容。
在无数的眼泪背后,是时光的温柔带给我安慰,是时光的宽容,允许我慢慢地进步。
在叛逆期的不懂事里,时光让我看见了父母的老去,让平时从没仔细看过父母的我,看见了额间飘然的白发,和那些时光流过留下的皱纹。
时光总是微妙,而不可言。小时候,父母总是温柔地看着幼小稚嫩的我背着书包走进校园,一直远远地望着,直到,我的背影消失在人海中。长大后,发烧请假,看了医生后回学校,我总是头也不回地走进学校,因为我知道,母亲在看着我。等到了拐弯处,偷偷藏起来,看着你转过头走远。静静地站在那里,发呆,只是觉得母亲比在我印象中更瘦小,更虚弱。回想着你在栏杆处担心地看着我远去的背影,真的想再抱抱您。可是,铃声将我拉回了教室。
微凉的时光,给充满青春热血的我们带来了丝丝凉意,因为,总是回头才看见两个佝偻的背影充满期待地望着你。盼着哪一刻,你能回头,看见他们为你永远敞开的怀抱。
感谢时光,让我学会回头,让我看见两鬓斑白的父母;感谢时光,让我学会感恩,在道路上,不时地记得看看背后远望的父母;感谢时光,让我学会感谢,在成长中,不忘停下脚步,感恩父母。