在我的记忆里小学作文500字
在我的记忆中,有许多最难忘的,有的令我高兴,有的令我后悔,但这一切都不是我最难忘的。在我记忆里,最难忘的不是一件事,也不是一个玩伴,而是一节课,一节至今令我记忆犹新的一节音乐课。
回想起来,那还是2个春秋以前的事了。那时,我还是小学3年级。我在3班。那时音乐老师非常喜欢我们,有一次她让我们去上一堂公开课。
上课那天,唱游室里面有很多很多的老师来听课。我们看了之后吓了一跳,把情绪稳定下来了之后,也觉得没什么可怕的了。刚开始,我们和老师练习了一下气,同学们练得都很卖力。有的练着练着都满头大汗了,有的练得小脸都变成了红苹果,还有的练得都喘不过气来。然后我们又练音阶,有高声部的,也有低声部的。我们不管唱哪个声部都唱得音非常准,简直能和钢琴一样。
后来我们开始上今天的课,学唱我们的校歌。老师在上面讲得有声有色。一开始,先用粉笔写出歌谱,然后讲述歌的重点部分。他一边讲还一边把重点部分给画出来。讲完了之后,老师又弹着钢琴,一步一个脚印的教唱起来。有的地方难一些,老师就多唱几次,生怕我们不会。有的地方简单些,老师就唱一次,一略而过。老师讲得不仅好,而且我们合作得也不错。我们都听老师的指挥。老师讲的时候,我们就聚精会神。老师唱的时候,我们就马上仔细的倾听老师的唱法。老师要我们唱的时候,我们就以最嘹亮的声音,来歌唱。
就这样,我们很快就学会了这首歌,并能够唱好它。铃声响了,我们排着长队,唱着今天学的歌走出了教室。
那节课是我最难忘的,它像一把刀一样插在我的脑子里,令我记忆犹新。