姥姥的记忆_小学叙事作文
学校开始推行午睡制度,听着宿舍内的其他同学均匀的呼吸声,我羡慕得要死,姥姥记忆作文。没办法,我从幼儿园开始,就因为不老实睡午觉,没少挨老师的批评。到现在,习惯依然不改。我只好百无聊赖的躺在床上,听着外面呼呼的风声,好像在唱歌一般。外面和煦的阳光隔着窗帘洒进宿舍内,在地板上投下一片迷朦的黄,带来了些许温暖,使我仿佛回到了上小学的时候……
小学每年放寒暑假,我都要住在姥姥家,姥姥和姥爷是要睡午觉的。我中午的活动就成了问题,姥姥坚持让我睡午觉,可我每次都要看书,总是要争执一番,我才乖乖的躺到床上。可是即便这样,我也不愿意合上眼帘,双眼直直的盯着天花板,仿佛要看穿楼上人家的动静。姥姥急了,无奈之下只好用手盖住我的眼睛,可我仍然倔强的透过指缝来看外面的世界。
现在想起来,那一幕还真是温馨啊:午后慵懒的阳光,悦耳的风声,姥姥温暖的手和睁大眼睛的我……
但我当时却不懂得珍惜,没一会儿,姥姥先睡着了,手便自然而然的从我眼上滑落,写人的作文《姥姥的记忆作文》。我便暗自窃喜,轻轻地起身,轻轻地下床,像小偷一样蹑手蹑脚的走出门去,但总是被姥姥发现,不管我动作再怎么轻,姥姥都会睁开眼,有些生气的问:“干什么去?回来好好躺着!”我只好悻悻得找个托辞:“我要去上厕所。”“快点回来。”
我又怎么可能快点回去,从小卧室找一本书(这时候往往会把在那里睡觉的姥爷吵醒,遭一顿训斥),往马桶上一坐,半个小时不起来。而姥姥似乎一直在等我回来,大声催促:“快点!掉马桶里啦?”我只好在姥姥的催促声中不情愿的拿着书回屋,可又实在不愿意再躺在床上,就说:“我要写作业拉!”姥姥一听这个,便翻身下床,一边迈着小碎步急急地走到窗户前,一边问我:“你不再休息一会啦?学习了一上午很累吧?”天知道我是不是学习了一上午,不过就是摆个POSE发呆而已。但每当这时,一向爱罗嗦的姥姥就会一声也不出,生怕打扰我“学习”。想起这点,我就不由得感到愧疚:我用自己的小聪明欺骗了一个深爱着她外孙女的老人!当时的我,当然认为即使写作业也比无聊的躺在床上好,于是回答:”没关系啦”姥姥一下拉开窗帘,刺眼的阳光一下射入室内,刺得我睁不开眼就这样,姥姥和我的午睡一并泡汤了……
不久,姥姥出车祸,伤得很严重妈妈也就不再将我送到姥姥家了,怕给他们添麻烦我只好在自己的家里呆着,午睡时间可以看电视,虽然终于达成了自己的愿望,却无比怀念和姥姥在一起午睡的时光。
好想再和姥姥在一起睡一次午觉,我保证我不会再乱动了……