美好的童年记忆作文
我们是最熟悉的陌生人。每次遇见,心里都能很快地叫出对方的名字,可是,话刚到嘴边,却又被咽了回去。
小学时,因为我的幼稚举动,我们由好朋友一下子变成了陌生人。记得那时,我们因为一道数学题,争论的喋喋不休,谁也不让。很快,我就向你提出了“绝交书”,上面写着:“我与***再也不要当朋友。”只是记得,你当时看了之后就傻眼了,你在我的后桌,喊着我的名字,而我故作镇定,只当什么也没听见。
从那以后,你再也没喊过我的名字。偶然间,翻开同学录,看见你在留言那框上写着:“我很怀念我们一起去玩的那段时光,祝你永远快快乐乐!”刹那间,一股暖流透过我的心间,给我了太多的感动。
我不禁回想从前:我拉拢着你的手一起逛街,当我们看见饰品店时,总是无比兴奋地冲进去,摆弄着店里的小玩意,左看右看,最后一看价钱惊得一句话都说不出。快乐的时光还有很多,但回到现在,一切都变成了回忆,一切都变成了曾经留下的感动。
今天初三的期末统考,我们在同一个考场,更巧的是,你就在我的后桌,让我的心中油然而生了一种亲切感,仿佛又让我感受到了我们小学的那段情景。
曾有很多次遇见你,想要对你微笑,想要对你说:“其实,与你在一起玩的时光也是我最快乐的!”每当想做这些事的时候,似乎总有一种阻力将我拖住,总是欲言又止。但,我将会把你那灿烂的笑容放在心底,我会记得曾经有你这么一位好朋友陪我走过半年的时光,我会将我们最美好记忆永远珍藏。你,是我最美好的回忆!
在一起的时光,我会把它当作最美好的回忆
时光老人总是匆匆地把时间带走,而带走了的时光就不会再回来。留下的只有那模糊而清晰的回忆,在某个时刻会浮现在我们的脑海中,到那时候我们的心会不会起一点涟漪呢?
回想昨日,我背着书包蹦蹦跳跳的跨入了学校,如今我就要与这个呆了6年的学校挥手告别了,心中的不舍之情不禁涌上心头。
刚来到这个学校的时候,我还是一个很单纯的小女孩对一切的事物总是很好奇,接触时却是胆怯。那时的启蒙老师十分严格,妈妈也管我管得很严。我那时刻是百分百的乖乖女,在学校,老师们公认我是一个文静又遵纪守法的好学生。呵呵,我时常想为什么时间可以改变一切呢?不禁我长高了,体重增加了。稚气的脸也变得成熟起来了,就连性格也变了,变得开朗但带有点叛逆……
月有阴晴圆缺,人有生死离别。在时光流逝的同时,一些事、一些人也会伴随时光一起而逝,永远离我们而去。但留下的还是只有那深深的记忆吧!在我成长的同时一些事都需要我去经历、去感悟。
在小学生涯结束时,我只想为他画上一个圆满的句号。上课时班里的某某捣乱、班主任的严厉责斥或是谆谆教导、因为下雨而不能上体育课时同学们的抱怨、同桌的欺负、走廊上与几个好友在聊聊天……这一切的一切是似乎还历历在目啊!也许以后我们看着毕业照是会笑着回想起来,他(她)那时是怎样怎样的。
这段回忆就让我们一起把他珍藏在我们心中最深处的地方,这段我们相处的时光就把它当作最美好的回忆吧!!!