小学作文之童年
小小儿童无烦恼,我的烦恼却大如山!真是鸭梨大呀!鸭梨大!
年仅5岁的我每天忧心忡忡,总是担心那个“陌生女人”,也就是自己的亲妈咪把我接回家。缘何我有如此古怪的行为呢?那是因为,我从小就在娘娘的呵护下长大,很少与妈妈有密切的来往,以至于把我的亲生妈妈看作是一个陌生人。
记得那天,是我被接回自己家的第二天。当时天阴沉沉的,云被压得很低,让人感觉有点儿喘不过气。我一路小跑来到了离家不远的娘娘家,在路上,我看见地上的微小生命——蚂蚁,正成群结队地向着前方十几米处的“小山”进发,场面甚是壮观。那时的我虽然年幼,但懂得知识可不少,所以,看着这只庞大的蚂蚁军团,也能预感快要下雨了。可即便如此,也不能阻止我快速前进的脚步,放弃心中强烈的希望。
到达目的地的我熟练地跑到斜坡顶端,踮起脚尖,用胖嘟嘟的小手抓住了门把,可却怎么也打不开。可能是当时年幼单纯,认为娘娘不要自己了,不喜欢自己了,便一屁股坐在地上,手舞足蹈地做着各种令人费解的动作,但又感觉发泄不了自己心中的郁闷,就嗷嗷大哭了起来。老天爷好像也同情我的遭遇,不一会儿便下起了蒙蒙小雨。
我的眼泪像断了线的珍珠,豆大的眼珠从小肉脸上落下来,掉在地上,嘴里还不停地喃喃着:“娘娘,开开门,你可别不要我呀,我以后会乖乖听话的!”可回答我的却只有雨水拍打地面的声音。
我不知道在小雨中站了多长时间,哭了多久,最后听见邻居阿姨那温柔的声音:“小朋友,快回家吧!你娘娘不在家!”虽然那话语里充满了关心,可听到这句话的我,却绝望了。
我收起眼泪,回头看见了邻居阿姨和蔼的脸庞。小心地站起来了,慢慢挪动着小脚,恋恋不舍地走向家的方向,可仍然低声抽泣着,一步三回头……
如今想来,童年时期真挚的眼泪,何尝不是爱的另一种表达呢?