童年的朋友小学作文
“岁月在无声地溜走,终于,采野花,数星星的日子纷纷飘散在发黄的日历中,离我们远去,那份童年的快乐也将永远被锁在记忆的门槛里,随之而来的,是紧张的学习。”
童年的她——珂儿,而今已与我分散在两上不同的班级,然而童年时代的点点滴滴,我都深深地镌刻在心间……
我比她大一岁,但小时候她总是让着我,不得不让人怀疑我是妹妹,她是姐姐。
童年的我十分羡慕她,无论发生什么事,她总是以笑脸相迎。童年的我是个爱生气的孩子,凡是有什么不顺心的事,眼泪就滴滴嗒嗒往下流,并且总是怪她不好,但是她,也许是从小的自立自强,也许是她从小吃苦耐劳,她从不怪我,任我怎样任性,她都没有半点委屈,在我眼中,她不是比我小一岁的妹妹,而是一个宽容大量的姐姐。
其实,长大后我才渐渐明白,她其实一点儿也不快乐,因为她的家中有个爱喝酒爱发脾气的爸爸,我这才明白,童年的她是并不快乐的,但她从不在我面前哭,她很坚强,由于从小受到了父亲的虐待,培养了她刚毅的一面。之后刚小学毕业,父母离异,整个家庭破碎了,但她依然十分开朗,十分阳光,我这才体会到了真正的sunnygirl,我对她充满了敬佩。
小时候的我们形影不离,哪儿有我,哪儿就有她的身影,我爸爸认他做了干女儿,爸爸说,珂珂是个宽宏大量的孩子,这样的孩子是很难寻的。我当然也知道这一点,珂珂的确有不同于别人的地方,她的成绩很棒,曾经还考过我了呢!
她有很多鬼点子,我们都叫她机灵鬼,如果你与她玩躲猫猫的话,你一定找不着她!
感谢你,珂儿我的童年因你而精彩!