快乐的中秋节作文500字
你知道今天是什么日子吗?不知道吧,那我就告诉你吧,今天是中国传统节日——中秋节
这天我家最热闹的时候就算是晚上了。爸爸为我和妈妈准备了一桌丰盛的大餐,有让我流口水的排骨、香喷喷的炒鸡、美味的小龙虾等等。让我看得眼花缭乱,不知吃什么好。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去公园赏月。来到红太阳广场,广场上人山人海,热闹极了。人们都坐在草坪上抬着头望着月亮,大害羞的月亮姐姐总是用云遮住自己的面容。
河提上一盏盏霓虹灯倒映在涟水河河面,像一条条五颜六色的龙在水中表演,有黄色的龙、红色的龙、紫色的龙……那这是千姿百态啊。
我抬头望着天空,哇,好美啊!有好多孔明灯在空中一闪一闪的,像一颗颗星星在向我们问好。
到了九点,月亮渐渐清晰了,我仔细望着月亮,仿佛看到了嫦娥和玉兔在快乐的玩耍。我闭上眼睛,一阵秋风迎面扑来,舒服极了。此时此刻的我,想起了李白的一首诗,我自言自语地念起诗句来:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
我坐在石凳上,尽情地欣赏着圆月。我突然发现石凳下的小蚂蚁停下了脚步,难道小蚂蚁也在赏月吗?我不禁这样想。
时针指向了十点钟,爸爸叫我们回家了,我恋恋不舍,心想:今晚的月圆之夜,真的太美了!