初二作文:致童年
我亲爱的童年
你在那个我再也回不去的时空里,还好吗?
我离开你已经有两年了,而且这个时间这个距离将会越来越长,越来越远。我的相册里还保留着彼此的合影,别以为我不明白,你就是那个粘在我手上的棉花糖,那个不安分的海绵宝宝气球,那些不让我抓住的肥皂泡泡……那么,我的童年你是不是想起什么了呢?有没有想起我这个在两年前匆匆离开的孩子?如果你想起了,那你有没有想念我呢?
但是,我想你。
我想念你,想念有你在身边的那十三年,想念在那十三个有你陪伴的儿童节。好吧,我承认对于前三个我的印象的确已经很淡了,或者已经忘了。
但是我的童年,你别生气,你不可能要求一个已经十四岁的少年去回忆她三岁时候的事吧!但是剩下的那十个我还是记得一些的,比如在五岁的那一天我的门牙在与甜玉米的约会中光荣的新陈代谢了;比如在六岁的那一天我有了第一个毛绒玩具——一只猩猩;还比如在九岁的那一天,我因为你而得到了安慰,在那天我的爸爸去世了;比如……当然,还有好多好多,我都不会忘记的。
或者我忘记了,那么你必须要提醒我。
此刻,离开你两年之后的又一个春天到了,挂在墙上的那只风筝还是那么漂亮,尽管它已经有两年没有赴春天的约了。亲爱的童年,你不要误会,我并没有忘记我们的约定:要在每年的春天透过风筝相会。
只是时间过得太快,快得花儿没等到我月考完就谢了;快得等我月考完绿叶就代替了花儿;快得此刻的我只能拿着风筝对着已经没有了春风的蓝天说:“明年吧!总会有时间的。”
我亲爱的童年你别怨我,我并没有忘记呀!只能怪时间过得太快、太快。
童年,你是不是想说还有夏天的约定呢!是的,夏天的约定我也没有忘,没有忘记你说过会在桑树的紫红桑葚上等我。你会变成那些酸甜的桑葚来迎接我,让我还能再回味那以前的味道。但是,亲爱的童年,你忘了那棵总是长满桑葚的桑树已经被埋在了水泥里,变成了对面那栋楼的根基了。
还有小学里的那一排桑树呢?还在,但是,亲爱的童年,我已经上初中了。初中的学校里没有桑树。
尽管这样,亲爱的童年,我一刻也没有忘记想念你,一刻也没有忘记我们的约定。只是春天太短,桑树太少,考试太多。
我亲爱的童年,你还愿意等我吗?
祝:
天天快乐,天天想我。